Здравствуйте,Юрий Петрович!Прошу помочь.Я занимаюсь поисками могилы деда Панькова Дениса Павловича в теч.4 лет.Многое узнала.В ОБД ЦАМО,лично в Подольске.По безвозвратным потерям 168 СД,ПАньков Денис Павлович,1910г.р.,мл.сержант 462 сп. пропал без вести при действии разведки 13 января 1944г.в Ленинградской обл.Так мне отвечали с архива на запрос.Но при личном посещении архива я посмотрела" Алфавитнуюкнигу учета безвозвратных потерь рядового и сержантского состава 168 сд"(оп.2,д.18) и там запись.Мой дед- командир отделения 462сп 20 января 44г убит д.Кипень Ленингр.обл.Военкомат Ломоносовского р-на ответил,дед не числится в захоронениях.Это ошибка,какой основной документ? В военкомате призыва числится пропавшим без вести.С уважением ,Любовь.
Здравствуйте,уважаемые поисковики! Как мне связаться с поисковым отрядом "Отечество"Ломоносовский район.Прочитала статью "Пока не похоронен последний солдат"Светланы Смирновой от 10.11.2004,в которой боец этого отряда Петр Тюлепов рассказал о захоронении в районе д.Порошки Ломоносовского р-на.Они установили,что это воины служили в одной из дивизии 2 ударной армии,которая участвовала в освобождении Ломоносовского р-на в январе 1944г В этом р-не пропал мой дед со своим отрядом 13 января 1944г при действии разведки.Ищу могилу.Помогите!Он был командиром отделения 462СП 168 СД,которая действовала в районе Порошки.Мой дед пропал в районе оз.Порзолово Ломоносовского р-на.С ним погибли 16 солдат,могила не найдена. Пожалуйста ,помогите!