Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поисковики обнаружили останки заминированного немцами советского офицера  (Прочитано 3617 раз)

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 481
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
"Донские поисковики обнаружили действующую авиабомбу под останками красноармейца

Поисковики Ростовской области обнаружили останки заминированного немцами советского офицера. Рядом с хутором Скилянский Куйбышевского района бойцы объединения "Миус-фронт" откопали взрывоопасную западню -останки красногвардейца с авиабомбой в которой больше 100 килограммов тротила.

В начале второй мировой немцы установили неразорвавшийся снаряд под телом лейтената гвардейской дивизии. Как говорят поисковики, фашисты часто использовали такую западню. Удивительно, что мина так и не взорвалась.

"Конечно, это был шок, не буду говорить о подробностях технических, но мина была в прекрасном боевом состоянии, и лишь с большим риском нам удалось ее извлечь, Но главное, мы намерены восстановить имя бойца, героя который вел в атаку своих солдат и который погиб", - рассказал руководитель поискового отряда "Миус-фронт" Андрей Кудряков.

Добавим, что обнаруженную авиабомбу эвакуировал с места Ростовсквский спасательный отряд. Ее уже уничтожили на военном полигоне. По словам поисковиков, это первая подобная немецкая ловушка, обнаруженная на линии Миус-фронта, и впервые за 15 лет найден такой мощный боеприпас в действующем состоянии."

http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/4/wa/Main?textid=41564&wosid=LbrjIhZ7TF4XtKly9ZYE4g

еще - http://www.lifenews.ru/news/35269


Чем же закончилось установление личности офицера?
Записан

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 481
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Думаю, в тему... http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=37698


Цитировать
...
Во время Великой Отечественной войны на этом месте погиб советский солдат. Летом 1942 года завязался бой. Вместе с товарищами из отряда, в котором было человек десять, молодой снайпер открыл по фашистам огонь. Здесь, в саду, и была ямка в несколько штыков, из которой он стрелял. Немцы ранили его, а потом подошли и добили. Винтовку сломали, а под тело солдата положили гранаты и ушли. Прадед Любови Витальевны, ставший тому свидетелем, поговорив с родными, решил – трогать не будем. Опасно. Так они его аккуратно в этой яме, оставшегося в сидячем положении, и похоронили.
...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »