Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблематика поискового движения. Калининградская область  (Прочитано 22073 раз)

АПО Память

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22 068
  • Будаев Александр Валерьевич
    • WWW
Из почты:
Цитировать
Согласование планов поисковых работ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Евгений Завертанов *@mail.ru
сегодня в 15:50

Аналогично наделять полномочиями или назначать уполномоченными общественные объединения в сфере увековечения памяти о погибших при защите Отечества региональные и муниципальные органы государственной власти НЕ ИМЕЮТ И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ПРАВО даже тогда, когда (если) получат таковые полномочия от МО РФ как уполномоченного федерального органа исполнительной власти в этой сфере. Не смогут они сделать это из-за существования в Законе РФ "Об общественных объединениях" статьи 17 (смотри п. 9 выпуска 17 выше): "Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений… не допускается". Уполномочивание общественного объединения в определённой сфере деятельности и не предоставление таких же полномочий другому общественному объединению в той же сфере является нарушением статьи 17 Закона РФ "Об общественных объединениях". Решение Верховного Суда РФ от 21.12.2011 https://vk.com/doc141439819_437234351?hash=db703c56c0.. ясным и явным образом подтвердило этот факт.
РОК "Победа", нелегитимно дважды возложив на себя юридическую компетенцию посредника между МО РФ и иными инстанциями в указанной сфере (см. п. 17 этого выпуска), права на передачу полномочий от МО РФ региональным и муниципальным органам государственной власти, общественным объединениям также не имеет.

     - Помимо этого, в соответствии с Законом РФ от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", органам государственной власти субъектов Российской Федерации НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ О СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, в т.ч. определять - кто уполномоченный из них, кто нет, какие общественные организации будут заниматься деятельностью по увековечению памяти о погибших при защите Отечества и поисковой работой, а какие не достойны. Следовательно, и на основании этого закона органы государственной власти Российской Федерации любого уровня в существующем правовом поле НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАДЕЛЯТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ.

     - Соответственно, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВЫДАВАТЬ ИЛИ НЕ ВЫДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ общественным объединениям на проведение поисковой работы как одной из форм увековечения памяти о погибших при защите Отечества. В ИХ КОМПЕТЕНЦИЮ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВХОДЯТ. Поэтому любое общественное объединение, созданное в соответствии с Законом РФ о них (см. п. 2 выпуска 16), при наличии обозначенной в Уставе в качестве цели деятельности по увековечению памяти о погибших при защите Отечества вправе лишь УВЕДОМЛЯТЬ муниципальные органы государственной власти о месте, времени, сроках проведения работ с желательным сообщением численности участников. Если кому-то нравится больше слово "СОГЛАСОВЫВАТЬ", то пусть и оно будет употреблено. По итогам проведения работ общественные объединения могут представить в их адрес краткий отчёт. Закон РФ "Об увековечении…" такую обязанность не вменяет никому. Но для моральной прочности действий общественных объединений и сохранения результатов работы, в т.ч. установленных имён погибших воинов, отчёты составлять и подавать необходимо в 3-х экземплярах: один - в местный муниципальный орган государственной власти, второй - в орган военного управления территории (военкомат, военно-мемориальную службу), третий - оставлять у себя. Списки участников работ с подробными персональными данными общественное объединение также вправе не представлять при уведомлении муниципального органа государственной власти, если он не является оператором персональных данных и не зарегистрирован в Роскомнадзоре в этом статусе. Имевшие место ранее повсеместно прецеденты требований от поисковиков списков участников работ, включая даже визирование их органами ФСБ и МВД по месту жительства участников, не имели и не имеют под собой никаких правовых оснований.

     - В связи с вышесказанным, рекомендуется ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от принятия региональных Законов и Положений и НЕ НАЗНАЧАТЬ в регионах "уполномоченные" общественные объединения в сфере увековечения памяти о погибших при защите Отечества. Есть Закон "Об увековечении…", его и надлежит исполнять.

     - Иное развитие событий (незаконные действия представителей органов МО РФ, в т.ч. военного управления, утверждение Законов и Положений региональными органами государственной власти, наделение ими общественных объединений некими полномочиями), может привести к МНОГОЧИСЛЕННЫМ СУДЕБНЫМ ИСКАМ, в которых и МО РФ, И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ, даже самым малым. Предметом иска может стать отсутствие легитимных полномочий у регионального органа государственной власти от МО РФ и невозможность передавать часть их общественным объединениям. Равно как таким же предметом исков может стать отсутствие права у МО РФ передавать часть своих полномочий региональным органам государственной власти и общественным объединениям, им не созданным.

Закон пока на стороне наших Солдат и на нашей стороне.
ПОРА ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА.

 

Читайте Закон господа чиновники!

С уважением
Евгений Завертанов
Записан
С уважением,  Александр

АПО Память

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22 068
  • Будаев Александр Валерьевич
    • WWW
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
                                                            Губернатору Калининградской области
                                                                    Алиханову Антону Андреевичу
                                                          236007 г. Калининград, ул. Д. Донского, 1
                                                        Тел. 8 (4012) 599-001, факс: 8 (4012) 599-002.


Уважаемый Антон Андреевич!
Силами Объединения общественных организаций Калининградской области и военно-исторических клубов Калининградской области с 4 по 5 апреля 2020 года будет организована героико-патриотическая акция в честь 75-летия штурма Кенигсберга, где планируется провести военно-исторические фестиваль «Героями не рождаются, героями становятся» по реконструкции эпизодов боев в ходе наступления советских войск на Восточную Пруссию.
Это мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящено увековечению памяти героических сражений в ходе боев за город-крепость Кенигсберг с целью прославления фронтового подвига советских воинов и героико-патриотического воспитания молодежи.
В этой акции мы планируем провести ежегодную реконструкцию, посвященную штурму Форта № 5 в апреле 1945 года, частями 43 Армии. За храбрость и героизм 15-ти советским воинам присвоено звание Герой Советского Союза. Это знаковое и очень посещаемое место для жителей Калининграда и гостей города. С раннего детства нас приводили на 5-й форт, мемориал 1200 Гвардейцев и рассказывали о героях штурма Кенигсберга в апреле 1945 года. На их примерах, в нас воспитывали любовь к Родине и истории нашей страны.
На протяжении 15 лет, каждый год на форту 5, в апреле проходят памятные мероприятия, посвященные апрельскому штурму форта. О них можно узнать из публикаций в средствах массовой информации (ТВ, газеты, интернет).
Но с 2017 года нам начали создать препоны по организации данного мероприятия.
В 2018 году при Вашей помощи, Антон Андреевич, нам удалось преодолеть эти препоны. Ваше личное вмешательство помогло вовремя согласовать необходимые документы.  В 2019 году нам тоже не создали особых проблем в организации. Но в нынешнем 2020 году, в год 75-летия Победы, опять происходит такая же ситуация с созданием проблем для организации военно-исторического фестиваля. В предварительных беседах с работниками Министерства культуры Калининградской области, нам настойчиво советуют не организовывать ежегодную реконструкцию Штурма Форта №5 и угрожают созданием проблем в организационных моментах по согласованию мероприятия и тп. И уже создали их.
И главное что мы не просим финансовых средств со стороны Музея и Министерства по культуре Калининградской области. Мы все затраты на проведение реконструкции Штурма Форта № 5 готовы провести за свой счет, что мы уже делали неоднократно.
Создается впечатление, что делают они это намеренного, чтобы оттянуть внимание от музейного комплекса «Форт №5» и в итоге, как представится момент, сделать с ним то же самое, что произошло с музеем «Командный пункт 43-й Армии», который сейчас превратился в руинах. Это смотрится с нашей стороны как долговременная идеологическая диверсия по фальсификации истории Великой Отечественной войны и стирание памяти о значимых событиях, связанных со штурмом Кенигсберга советскими войсками в 1945 году.
В силу складывающихся обстоятельств, проведение этого мероприятия, запланированное на 4-5 апреля 2020 г. – в Музее «Форт №5», находится под угрозой срыва.
Великая Отечественная война для жителей России главное событие отечественной истории, относительно которого существует общественный консенсус. Более того, в современных условиях память о Великой Отечественной войне становится одной из основ национальной идентичности как в России, так и в странах бывшего СССР. Вместе с тем, события военных лет постепенно уходят от нас все дальше и дальше. Многое забывается, что-то заново осознается, а посредством недобросовестных или ангажированных деятелей просто фальсифицируется.
Таким образом, сохранение памяти о Великой Отечественной войне является одной из важнейших задач для патриотического воспитания молодого поколения. Вместе с тем, мало сохранить память – крайне важно привить интерес к истории, сформировать у гражданина потребность к ее изучению.
Если мы начнем искажать историю свой страны, что станет с ней в итоге, и что мы оставим нашим детям после себя!?
Уважаемый Антон Андреевич, приглашаем Вас, принять участие в проведении данной акции, и прошу оказать поддержку в организации данного патриотического мероприятия на территории Калининградской области.

Дата и место проведения военно-исторического фестиваля:
4-5 апреля 2020 г. – Музей «Форт №5»
Время проведения – согласно тематическому плану.
С уважением,
ответственный за проведение патриотических мероприятий
от общественных организаций                                            В.В. Воскобойников
Записан
С уважением,  Александр
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »