3 декабря - День неизвестного солдата.
Для этого захоронения эта дата объединила несколько событий. Первое - сам памятный день. Второе - день смерти первого погибшего в этом месте - Самарина К.П. Третье - молебен в капелле, на который были приглашены 200 гостей.
Спасибо семье Фёль, которая прибрала листву на всём захоронении и отмыли шрифты на плитах.
На фото виден венок, возложенный бургомистром города в Volkstrauertag.
По просьбе Светланы на могилу её деда возложили цветы.
От Марии Гуски узнали, что за захоронением, на общественных началах хочет ухаживать наш соотечественник - музыкант из соседнего городка. Надеюсь он свяжется с нами или с семьёй Фёль.
Т.к. в наших планах было участие в мероприятии в Кёльне, никому не удалось поучаствовать в молебне, организованном семьёй Гуски.
Но уже в Кёльне нам о себе напомнило это кладбище. Посчастливилось встретиться с человеком, сопровождавшим родственника к могиле военнопленного, погибшего в плену. Из его рассказа "ко мне приехал, мой знакомый, который искал своего погобшего в плену родственика по фамилии Ильин. Посмотрели найденые документы и поехали на предполагаемое захоронение под Франкфурт на Майне. Работники кладбища сказали, что такой фамилии у них нет. Тогда стали искать дальше и поиск привёл на кладбище с несколькими могилами и небольшой капеллой на горе. Имени в списке там тоже не обнаружили, но интуиция подсказывала что он должен быть похоронен здесь" По всем описаниям дороги и местности это кладбище в Фосхагене. Я попросил связать меня этим родствеником, чтобы вместе разрешить эту загадку-поиск.