Уважаемый Bell!
Мои "добрые чувства" - это смех сквозь слёзы от решения флотского начальства, благодаря чему документы по участию Советского ВМФ в Великой Отечественной войне с начала августа прошлого года и на неопределённый период оказались недоступными не только для архивных исследователей, но и для людей, которых интересовала судьба погибших или пропавших без вести в 1941 - 1945 годах родных-моряков...
Официально АО ЦВМА в Москве должен прекратить своё существование 01.06.2010, после чего я планирую опубликовать здесь отдельной темой "положения дел". По состоянию на вчерашний день упаковано уже "целых" ТРИ мешка с архивными делами... Временные переспективы чувствуете?
По моим данным, РГАВМФ готов принять "всю войну" от ЦВМА, имея на это место, в том числе - для остающихся секретных документов, но... Подробности, как обещал позже...
Спасибо за напоминание!

Я прекрасно знаю, где работает основная масса исследователей с документами советского периода в РГАВМФ, равно, как и то, что окна читального зала выходят на Зимнюю канавку, "где Лиза утопилась" (здесь, наверное -

). Есть у меня там и любимое рабочее место, благо только за последние 9 лет "отработал" там более трёх с половиной сотен часов, и, кстати, был "зафиксирован" за этой работой в одном из исторических изданий

Но, говоря о работе в РГА ВМФ, я осознанно написал "напротив Атлантов", так как имел в виду работу (в частности - свою

) с документами СВМФ НЕПОСРЕДСТВЕННО в архивохранилище, как я ранее работал с документами РИФ непосредственно в хранилище в здании Штаба на Дворцовой площади.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий