Уважаемые коллеги!
Сегодня в 18.31 Копычева Надежда Васильевна из Москвы вот здесь -
http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5941 - разместила свой запрос следующего содержания:
"Здравствуйте! Мой дядя, Власов Иван Матвеевич, приблизительно 1922 года рождения, родился и проживал в Московской области Солнечногорского района деревня Соколово. Весной 1941 года, был призван на срочную службу в военно-морской флот (возможно, Черноморский флот) и оттуда был отправлен на войну в 41 году. Со слов моей мамы, к ней пришло извещение в 1944 или 1945 году (точно не могу сказать), что еe брат, Власов Иван Матвеевич пропал без вести. К сожалению, извещение не сохранилось.
Если удастся что-то узнать, сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна".
Из Московской области на флот призывали на Балтику. Там молодой матрос, очевидно, попал куда-то на так называемые "Западные базы", то есть в части Краснознамённого Балтийского флота в Прибалтику, где и погиб летом 1941 года (и только если он служил на Моонзундском архипелаге - то осенью 41-го). Так как практически все документы "Западных баз" были уничтожены перед эвакуацией или погибли в ходе неё, то никаких конкретных данных по краснофлотцу И.М.Власову в ЦВМА не имеется...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий