Уважаемые коллеги!
В РГАЛИ, в личном фонде Сергея Сергеевича Смирнова хранятся сотни папок с многими тысячами писем, на конвертах которых - одинаковая отметка - "РР Архив", что расшифровывается как "Розыск родственников. В архив". Её ставили секретари и помощники того, кому они были адресованы - С.С.Смирнову, до которого эти письма в результате просто не доходили... Ни один из их адресантов так и не дождался от тогдашнего "Первого Поисковика страны" ответа на свои вопросы о судьбе пропавшего на войне родственника, о месте его гибели и захоронения...
В этом году я начал обрабатывать эти, так никем и никогда подробно не читанные письма, и результаты этой работы я буду постепенно приводить в данной теме. Мои записи здесь будут включать в себя датировку письма, Ф.И.О. его адресанта и место его тогдашнего проживания, Ф.И.О. того, кого он разыскивает и кем тот адресанту приходится, основные персональные даты разыскиваемого и содержащаяся в письме информация о его службе и участии в войне.
Со следующего своего сообщения я начну выкладывать здесь результаты своей исследовательской работы с письмами, отложившимися в деле № 212 3-й описи фонда № 5258 РГАЛИ.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий