Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: О взаимодействии Ленинградских партизан с 87 Кавалерийской дивизией 13 КК  (Прочитано 571 раз)

va_ka

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • Валентина Петровна
О взаимодействии Ленинградских партизан с  87 Кавалерийской дивизией 13 КК
в марте 1942 в районе д.Конечки- Каменка Тосненского р-на.


Из Журнала Боевых Действий 87 кд ( стр.64-66 Сайт Память Народа)

«В 20:00 25.03.1942 на командный пункт прибыла группа Ленинградских партизан в составе 47 чел. Партизаны после поверки документов у командного состава была тепло принята и после короткой беседы командира и комиссара группы с командованием дивизии , гости были размещены в специально лучших отведенных землянках на отдых.»
« Смешанная разведгруппа бойцов и партизан в 8:00  27.03.42 в районе стыка двух просек, что в 1,3 км юго-восточнее   отм. 58,0 вела бой с группой противника ( эстонцы) неустановленной численности. В результате боя разведгруппа потеряла убитыми 5 партизан, в том числе дважды орденоносца ст. лейтенанта Сергеева, убито 2 красноармейца…  В бою разведгруппы высокие образцы мужества и отваги показали партизаны т.т. Соколов, который будучи тяжело ранен спокойно простился с товарищами и умер. 
Т.  ….…. ( примеч.: фамилия партизана не вписана, видимо не известна)  30 минут находился под губительным огнем противника , продвигаясь ползком к убитому ст. лейтенанту Сергееву, чтобы недопустить возможного захвата противником прибора бесшумной винтовки, являющегося засекреченным. Тов. …… вышел из боя невредим и вынес прибор.  Трупы убитых партизан остались на территории врага. Трупы красноармейцев с территории противника вынесены и погребены."

        

Отм. 58,0  - пересечение просек на линии д.Конечки ( северо-восточ.) – д.Каменка по реке Бол.Суйца. Немцы были в Конечках и в Каменке,  разведка действовала в районе пересечения  просек ( 1-2 км от отм 58.0) (стр.51. ЖБД )

В рукописном варианте ЖБД эти страницы сохранились, а в машинописном их уже нет.
Ст. лейтенант Сергеев дважды награждался орденами, значит в базах должен числиться, но мне пока не удалось вычислить((  возможно нет или плохо искала(( может кто-то окажется более удачлив в поиске..
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 19:23:45 от va_ka »
Записан
" Это не мы их ищем - это они нас ищут. Каждый из них - своего из нас.."
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »