Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Григорьянц Карп Петрович, 1912 г.р., уроженец Ставропольского края  (Прочитано 2906 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31 874
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Более полно мероприятие в Смоленске отражено на официально сайте областной администрации - https://admin-smolensk.ru/news/news_22617.html :

"Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге-реквиеме «Завтра была война»
Накануне Дня памяти и скорби в Сквере Памяти Героев в Смоленске состоялась акция «Завтра была война» в память о защитниках Отечества, погибших на территории области в 1941-1943 годах. В митинге-реквиеме, собравшем сотни смолян, приняли участие Губернатор Алексей Островский и главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.
В Сквере Памяти Героев собрались представители органов исполнительной и законодательной власти, силовых ведомств, духовенства, общественных организаций, молодежных и ветеранских объединений, чтобы почтить память советских граждан, погибших на полях сражений, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений, а также поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой.
Со словами приветствия к участникам митинга обратился Губернатор Алексей Островский.
Алексей Островский: Глубокоуважаемые ветераны, уважаемые смоляне, поисковики, позвольте выразить вам слова благодарности за ту работу, которую вы проводите в смоленских лесах, на смоленских полях, для того, чтобы все ушедшие на фронт постепенно возвращались домой к своим родным, близким, которые уже не верили, что смогут прийти и поклониться праху своего мужа, отца, деда, прадеда. Большое спасибо вам за эту работу! Со своей стороны мы, региональные власти, как поддерживали вас, так и будем поддерживать в дальнейшем, потому что кроме как святой, вашу деятельность по-другому и не назовешь.
Пусть те, кого вы подняли из Смоленской сырой земли, вернутся к своему дому, будут похоронены там, где находятся могилы их предков, а потомки смогут приходить и отдавать дань памяти, уважения их подвигу – подвигу советского солдата, которому мы все, стоящие на этой площади, у Вечного огня, обязаны нашей жизнью.
В продолжение акции бойцы поисковых отрядов вручили солдатские медальоны и памятные медали «Шагнувшие в бессмертие» [учреждены Благотворительным военно-патриотическим фондом «Застава Святого Ильи Муромца» общественной организации по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества «ПОИСК»] родным красноармейцев Алексея Максимовича Токарева из Владимирской области и Карпа Петровича Григорьянца из Ставропольского края, чьи останки были подняты поисковиками на местах боев в черте города Смоленска и теперь обретут свой последний приют на малой родине.
Со словами благодарности к присутствующим обратилась правнучка Алексея Максимовича Токарева – Марина.
Марина Токарева: Сегодня наша семья приехала забрать нашего дедушку, прадеда Алексея Максимовича Токарева на родину в деревню Дубцы Меленковского района Владимирской области. Дома его ждут две дочери. Старшая – Тоня, моя бабушка, ей 80 лет, и младшая - Шура, ей 78 лет. Моя бабушка долгие годы мечтала, чтобы нашелся, как она его называет, папанька. И он нашелся, и мы сможем его привезти к нам домой. Спасибо большое смоленским поисковикам за то, что мечта моей бабули будет исполнена и ее папанька вернется домой.
Далее присутствующие почтили память всех павших за свободу и независимость Отечества Минутой молчания.
После этого участники митинга отправились на Покровское воинское захоронение для отпевания и погребения еще восьми солдат, погибших на Смоленщине в 1941 году".

















С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31 874
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
О том же - сегодня в разделе "Новости" на официальном сайте ООД "Поисковое движение России" - http://рф-поиск.рф/news/6795/ :

"В Смоленске состоялась торжественная передача останков красноармейца Карапета Петровича Григорьянца


21 июня в Смоленске в Сквере памяти Героев у Вечного Огня состоялась торжественная передача останков красноармейца Карапета Петровича Григорьянца. Карапет Петрович, родился в 1912 году, призван Ворошиловским ГВК в 1941 году, рядовой, санитарный инструктор 103-й стрелковой дивизии (сформированной в г. Ворошиловск, ныне г. Ставрополь), 24-й Армии, Резервного фронта. Воин числился пропавшим без вести с осени 1941 года. Останки солдата найдены поисковым отрядом «Гвардия» Смоленской области.
Усилиями активистов Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа найдены родственники героя.
«Пусть те, кого подняли поисковики из Смоленской сырой земли, вернутся к своему дому, будут похоронены там, где могилы их родных и предков, а потомки смогут приходить и отдавать дань памяти, уважения их подвигу – подвигу советского солдата», – отметил Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Сегодня эти красноармейцы отправятся в свой последний путь – домой, к себе на родину, чтобы их родные и близкие, земляки похоронили их как героев в родной Владимирской и Ставропольской земле», – сказала депутат Смоленской областной Думы, руководитель общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Смоленской области Нина Германовна Куликовских.
Командир Глинковского отряда «Гвардия» Михаил Леонов передал семье погибшего солдатский медальон и личные вещи. Также родственникам погибших воинов были вручены памятные медали «Шагнувшие в бессмертие».
Альберт Григорьянц, внук красноармейца Карпа Григорьянца: «Мы всегда знали, верили, и это случилось. Мы похороним дедушку рядом с его супругой, которая его ждала всю жизнь. И рядом с матерью. Спасибо большое всем поисковикам».
Родственник Карапета Петровича -  Александр Третьяков зачитал стихотворение о найденном солдате.
Смоленские поисковики передали останки солдата региональному представителю «Поискового движения России» в Ставропольском крае Григорию Афанасьевичу Касмынину и заместителю председателя совета ветеранов г. Ставрополя Юрию Владимировичу Митрясову, которые доставят их родственникам.
По желанию родных, Карп Петрович будет захоронен на Игнатьевском кладбище г. Ставрополя".

С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31 874
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Информация по теме - с официального сайта ООД "Поисковое движение России" - http://рф-поиск.рф/news/6811/ :

"В Ставрополе состоялась торжественно-траурная церемония погребения красноармейца Карапета Петровича Григорьянца



24 июня в 12 часов в г.Ставрополе на Игнатьевском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония погребения Карапета Петровича Григорьянца.
Карапет Петрович родился в 1912 году, призван Ворошиловским ГВК в 1941 году, рядовой, санитарный инструктор 103-й стрелковой дивизии (сформированной в г. Ворошиловск, ныне г. Ставрополь), 24-й Армии, Резервного фронта. Воин числился пропавшим без вести с осени 1941 года.
Останки солдата найдены поисковым отрядом «Гвардия» Глинковского района Смоленской области. Усилиями активистов Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа найдены родственники героя.
Проводили бойца в последний путь родственники, Ставропольские поисковики, представители администрации города и края, военного комиссариата, ветеранские организации, местные жители".

С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

murylev

  • Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9 806
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
    • WWW
http://kavkaz-poisk.ru/novosti/torzhestvennoe-zahoronenie-boytsa.html

Торжественное захоронение бойца

24 июня в 12 часов в г. Ставрополе на Игнатьевском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония погребения Карапета Петровича Григорьянца.
Карапет Петрович, родился в 1912 году, призван Ворошиловским ГВК в 1941 году, рядовой, санитарный инструктор 103-й стрелковой дивизии (сформированной в г. Ворошиловск, ныне г. Ставрополь), 24-й Армии, Резервного фронта. Воин числился пропавшим без вести с осени 1941 года.
Останки солдата найдены поисковым отрядом «Гвардия» Глинковского района Смоленской области.
Усилиями активистов Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа найдены родственники героя.
Проводили бойца в последний путь родственники, Ставропольские поисковики, представители администрации города и края, военного комиссариата, ветеранские организации, местные жители.










Записан
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »