Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ремизов Василий Григорьевич 1917 гр, кавалер ордена А. Невского  (Прочитано 331 раз)

murylev

  • Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 695
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
    • WWW
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
В этой теме размещен неполный список кавалеров ордена Александра Невского, по возможности буду его продолжать. Прошу размещать в персональных темах на кавалеров ордена Александра Невского имеющиеся сведении и материалы (фото, публикации, воспоминания…) об их довоенной и послевоенной жизни.
В Калининграде создана инициативная группа с целью популяризации подвигов советских воинов, награжденных орденом Александра Невского. На первом этапе будет проводиться сбор архивных сведений о кавалерах ордена Александра Невского и материалов об их довоенной и послевоенной жизни. Планируется организовать конкурсы среди учащихся и студентов населенных пунктов, где был совершен подвиг на лучший эскиз стенда о кавалере ордена Александра Невского. Будут вноситься предложения о включении подготовленных материалов в туристические маршруты, издании памятных открыток, марок и значков. К 800-летнему юбилею Александра Невского планируется издать памятную книгу о кавалерах ордена Александра Невского, участвовавших в боях за Восточную Пруссию и Прибалтику.

Цитировать
4365  Ремизов Василий Григорьевич __.__.1917 /  гв. капитан /  Орден Александра Невского.



Есть сведения из УПК на данного военнослужащего - могу выслать в адрес администрации Форума.

Кстати, в тексте статьи о Ремизове В.Г., размещенной в Википедии относительно воинского звания, в котором он находился при увольнении в запас:

Цитировать
После окончания войны продолжил службу в Советской Армии. В 1958 году в звании полковника был уволен в запас. Проживал и работал в Москве.

написан "околофактажный бред"...

Ремизов В.Г. был уволен в запас в воинском звании "подполковник". Воинское звание "полковник" ему было присвоено в 1975 г., по всей видимости, в ознаменование 30-летия Победы.



« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 18:52:04 от murylev »
Записан
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »