Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 542-й корпусной артиллерийский полк  (Прочитано 16391 раз)

Владимир Барков

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: 542-й корпусной артиллерийский полк
« Reply #40 : 14 Июня 2012, 15:05:01 »
С вашим предложение согласна, но материалы будут выложены позже, т. к. записям уж 70 лет, сделаны карандашом, трудно читаются, по мере обработки страниц будем выкладывать. Есть просьба: не можем открыть списки состава воинов. Открываются только безвозвратные потери, а наш автор в Восточной Пруссии в 1945 году и мы не знаем в какой воинской части.

Здравствуйте, уважаемая Lana.
Довелось прочитать записки Еремеева С.Т.
Спасибо Вам.

Записки частично относятся к 542-му полку. Довоенный этап - да, а далее это уже 392 КАП.

Как написано в дневнике автор до войны служил в 4-м дивизионе арт. полка ( "...10 батарея 4- го дивизиона составила один дивизион вновь организованного полка. 11 батарея - второй дивизион и 12 батарея - третий дивизион. Конечно, каждая батарея делилась на три батареи и пополнялась мобилизованными. Я был зачислен в 4 батарею в должности командира разведки, а бывший мой командир отделения разведки стал помощником командира  взвода...."). А на его базе и был сформирован 392 КАП.
И почти в самом конце дневника автор пишет - "Утром было всё убрано. По предварительным подсчетам группа собралась из 1300 человек. Командовать взялся наш командир полка майор Семашко...".  Майор Семашко был командиром 392 КАП.

Буду ждать окончательной публикации на форуме.

С уважением! Владимир.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »