Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Оршанко Михаил Семёнович, воспитанник 150-го одэб  (Прочитано 222 раз)

АПО Память

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23 200
  • Будаев Александр Валерьевич
    • WWW
...
Михаил Семёнович Оршанко с мая 1944 года по сентябрь 1945 года был воспитанником  150-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона. Его батальон участвовал в непосредственном штурме Кёнигсберга. По какой-то причине Михаил Семенович не был включён в списки к  награждению орденом Отечественной войны II степени по указу Президиума Верховного Совета СССР от 11 января 1985 года.

Теперь начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Тимербулатович Мухаметшин вручил Михаилу Семёновичу Оршанко орден Отечественной войны II степени. "Михаил Семёнович, поздравляю Вас с получением ордена Отечественной войны II степени. Спасибо Вам за Ваши дела во время Великой Отечественной войны. Отмечаю, что Вы хорошо выглядите. От души  поздравляю Вас с полученной наградой".
...
С Михаилом Семёновичем  Оршанко мы знакомы много лет, ещё с тех времён, когда он был  председателем Совета ветеранов Центрального района города Калининграда. Теперь, в интервью для сайта Российского Союза ветеранов он рассказал, как воевал: "В районе Гумби́ннена  (Гусева) наша часть попала в окружении, чтобы отбиться, мы стали окапываться, а потом отбивали атаки немцев. У нас командиром тогда был майор Павлов, он погиб. Мы отбили все атаки немцев. Это один из моих эпизодов боевой жизни на фронте. Я шоферил, возил боеприпасы, оружие, всё, что нужно было войскам. Проехал на машине Белоруссию, Литву, Восточную Пруссию и, наконец, вот и Кёнигсберг"".
...
Записан
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »