VII-Несокрушимая и легендарная > 181-я истребительная авиадивизия

306-й ИАП. Боевой путь, Карцев Н.П.

(1/2) > >>

Сергей Смирнов:


Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы с Вашей помощью воссоздать боевой путь 306 ИАП, найти данные о Героях, которые воевали в этом летном подразделении.Родной, младший брат моей бабушки Карцев Николай Павлович родился в 1915году,в Курской обл. Пристенский район, д. Прилепы, с 1934 года он пошел служить в РККА. В семье говорили что он был летчиком и погиб в мае 1945года, уже после Победы, якобы выстрелили в окно когда он в кругу фронтовых друзей играл на гармошке и попали в него...По данным Мемориала обнаружил, что он умер от тяжелого ранения 03.03.1945г в госпитале Гросс-Стрелец(Германия),выяснил, что потом этот город стал  Strzelce Op(Польша),  и захоронен в городском саду. Начал искать дальше и с помощью уважаемого пана Войтека из Гданьска и не менее уважаемого Маркина, как на этом сайте, так и на других, посвященных ВОВ и поиску, получил данные, что в пятидесятых годах было перезахоронение погибших воинов и он значится в списке кладбища в г. Kędzierzyn-Koźle Кендзежин-Козьле 59. KARCJEW N.P. 1915 05-03-1945 KAPITAN [№ могилы] 278 [перезах.из ]Strzelce Op. Кладбище в городе расположено по ул.Aleja Jana Pawła II Аллея Яна Павла II
также нашел данные о последнем месте службы 306 ИАП 3 АК Капитан,  пом. нач. штаба по опер. и развед. работе, удостов.личности Серия ДН 000001 №159/703. Написал о нем в тему на форуме, в ответ уважаемый Юрий Петрович предложил создать отдельную тему, спасибо ему за совет...
Удачи всем в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов:
У Николая Павловича была жена-Лидия и двое детей, дочь Алла и сын Геннадий. Моя мама уже долгое время хочет найти своих двоюродных брата и сестру.На поисковых сайтах и в "Одноклассниках" я выставил заявки на поиск и данные по последнему месту жительства...Последний известный адрес Аллы- Белорусская ССР. г. Бобруйск, ул. Димитрова, или созвучное этому название...Буду рад если они, или их дети отзовутся...С уважением Сергей.

Morsunin:
306иап до августа 44-го на Дальнем Востоке, с августа 44-го в Орловском ВО в составе вновь формируемой 181 иад. С 14 ноября и до конца войны на фронте, в составе 181иад 3шак 2ВА 1-го Украинский фронт.

Сергей Смирнов:
 Добрый день уважаемые форумчане и спасибо за информацию. Узнал, что Николай Павлович учился в Бобруйске в летном военном училище, вероятно поступил туда в 1934году, в год вступления в РККА.Там же, в Бобруйске и женился на местной девушке. Может кто-то знает что за училище находилось там и где можно поискать данные об учебе и  возможные  курсантские фотографии тех лет? С уважением Сергей.

Сергей Смирнов:

Автор фотографии Андрей Пейль. Огромное ему спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница