VIII-Спецслужбы - досье > 13-Тематические материалы

Полицейская хроника. Анонсы

<< < (2/2)

АПО Память:
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=98683&cid=7
19.11.2013 19:40 
В почтовой посылке оперативники обнаружили пулемет Максим и именные кортики офицеров СС
Николай СКИБА
В Калининграде прошла операция «Курьер». Сотрудники ФСБ вместе с оперативниками линейного отдела полиции, прокуратуры, таможни и службы безопасности почты проверили посылки, которые продавцы отправляли коллекционерам.

Результат проверки превзошел все ожидания. Оказалось, что люди отправляют по почте целые арсеналы раритетного и современного оружия.

В этих с виду обычных посылках целый арсенал. Здесь и пистолеты из голливудских вестернов, и холодное раритетное оружие, и даже запчасти от современных автоматов Калашникова. Определить, что в посылках находятся запрещенные предметы, помог вот этот специальный аппарат. Рентген просветил коробки и выявил много интересного.

Ствол от пулемета Максим оперативники узнали сразу. Когда раритет вытащили из упаковки, оказалось, что оружие в свое время успело побывать в боях. На ржавом корпусе хорошо просматривались отверстия от пуль. Максим оказался не единственным предметом имеющим историческую ценность. Оружие Третьего Рейха, немецкие автоматы Штурмгевер, запчасти от знаменитого пулемета МГ-42 и именные кортики офицеров СС и вермахта - вот что коллекционеры отправляли по почте.

Одним из самых интересных экземпляров, которые нашли оперативники в посылках, оказался вот этот пистолет-пулемет. Такие находились на вооружении спецназа КГБ еще в Советском Союзе. Откуда у коллекционеров боевое оружие спецподразделений, сейчас выясняют оперативники. ФСБ и дальше будет проводить операции по недопущению запрещенных предметов в незаконный оборот.

Видео: http://kaliningrad.rfn.ru/v/93923.asf

АПО Память:
Сотрудники ФСБ обнаружили в Калининграде 21 посылку с оружием и боеприпасами
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/incident/20420126/?frommail=1
Все запрещенные предметы направлены на экспертизу.

Управление ФСБ России по Калининградской области совместно с транспортной полицией и таможней проверили почтовые отправления, поступившие в адрес калининградцев. При помощи специальной техники были обнаружены револьверы, ножи, патроны и другие боеприпасы.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в управлении регионального УФСБ, всего задержано более 20 почтовых отправлений. Изъяты револьверы и пистолеты, ножи и кинжалы, корпусы от ручных гранат «Ф1», запалы УЗРГМ, патроны, а также запасные части и механизмы к огнестрельному оружию. «Часть посылок была отправлена с нарушениями требований законодательства РФ. В рамках проведения дальнейших проверочных мероприятий ряд отправителей был вызван для дачи объяснений», — рассказали в УФСБ.

Изъятые предметы переданы на экспертизу. Спецслужбы намерены регулярно проводить операции по выявлению оружия в посылках.

АПО Память:
В Советске полицейские нашли у местного жителя арсенал оружия времён ВОВ
https://news.mail.ru/incident/24320190/?frommail=1
В Советске полицейские изъяли у 51-летнего местного жителя арсенал оружия времён Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
С места происшествия изъяли гранату, запалы, почти 400 граммов пороха, множество патронов различных калибров, капсюли, магазины, а также составные части от стрелкового оружия советского и германского производства. Раритетные образцы вооружения полицейские отыскали во время обыска — в своей квартире мужчина оборудовал множество тайников. Потайные ниши были расположены на кухне, в кладовой и даже в мебели.

Мужчина пояснил, что оружие он длительное время специально искал на местах былых сражений, после чего оставлял себе. Изъятые предметы в настоящее время направлены на криминалистическое исследование.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России — «Незаконное хранение оружия».

Геннадий Кушелев:
Цитата: Sobkor от 07 Июня 2012, 15:37:29>>>>Внимание и восторг...  защитников отечества привлекает прошедший тяжёлые боевые сражения станковый пулемет «Максим», расположенный в зале, посвящённом деятельности милиции в годы Великой отечественной войны.
<<<< И кого же из пулемета расстреливала милиция (нынешняя полиция)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница