X-Штрафные, штурмовые стрелковые и дисциплинарные в/ч > "11-й" отдельный штрафной батальон

Кузнецов Гавриил Иванович, 11-й ошб 3-го БФр

(1/1)

Марина А:
   Здравствуйте уважаемый Макар Иванович! После значительного перерыва пишет Вам Марина Андреевна, которую Вы просили держать Вас в курсе.
   Итак, я нашла след своего деда Кузнецова Гавриила Ивановича, осужденного ВТ МВО 14.08.42 и погибшего 28.08.42. Это 61 А, 342 СД, 1150 СП. В августе создаются 4 армейских заградотряда и первая армейская штрафная рота. На 26-28 августа 1942г 1150 СП занимает и удерживает исключительно два населенных пункта на реке Вытебеть - Бело-Камень и Мушкань. Штрафная рота находится при первом заградотряде. Я больше склоняюсь к Мушкани , потому что при взятии этой деревни упоминался заградотряд.
    Я продолжаю ездить в ЦАМО 2 раза в месяц, так как ни все ниточки завязались в узелки. Параллельно мне надо выяснять информацию о братских и санитарных захоронениях в тех местах. Как это сделать?
   Дополнительно еще вот что. Примерно 18-19 августа 1942 года из Москвы со станции Красная Пресня отправляется эшелон      № 77706, 972 человека, из них 44 осужденных ВТ МВО!!! Эшелон отправлен в соответствии с директивой НКО СССР № ГУФ/261/Ш (это я не понимаю) от 12.8.42г. через сборный пункт Мосгорвоенкомата. Начальник эшелона ст. лейт. Ясафов А.А. Принял эшелон инт.3 ранга Владыкин, представитель 342 СД на ст. Ишутино Белевского района. Больше такой информации по запасным полкам я не встретила. А просмотрела я запасные полки 202, 208, 195 и 215 АЗСП.
   Пока все. Откликнитесь?

Макар Иванович:

           Здравствуйте,многоуважаемая Марина Андреевна!

        Вы доставили мне большую радость информацией о нашем дорогом Гаврииле Ивановиче...

        Кое-что я Вам уже изложил,гляньте на ветку #472 темы "Макару Ивановичу Тонину"...
        Получили ли Вы мое сообщение по Mail?

        Сердечно, Макар Иванович

Макар Иванович:

        Здравствуйте,многоуважаемая Марина Андреевна!

        Отчего безмолствуете...

        Искренне, Макар Иванович

Марина А:
Здравствуйте уважаемый Макар Иванович! Я сегодня из ЦАМО. Теперь не появлюсь там до середины января. Народу приезжего - море. Подмосковных не принимают. А у меня новое грустное открытие. Старший брат Гавриила Ивановича Сергей Иванович тоже закончил свой земной путь в штрафбате. Но здесь я за короткое время благодаря УПК ЦАМО и МЕМОРИАЛУ.РУ установила все. Это 11 ошб, 1944г, могила в Могилевской области.
  Ваше сообщение на свою почту я получила давно. Спасибо! Не обижайтесь, я редко выхожу в интернет. А по форумам СОЛДАТА.РУ я ползаю плохо, поэтому не знаю, как просмотреть ветку #472. Опись 10 ошб - для Вас у меня написана от руки. Он же 11 ошб 3-го Белорусского Фронта. Сегодня я наткнулась на сказочный документ - сводные таблицы эшелонов и маршевых рот по МВО за 41-43гг. С уважением М.А.

Макар Иванович:
         Здравствуйте,уважаемая Марина Андреевна!

       Искренне рад появлению Вашему... Я уже и ждать Вас перестал...

       По 472 ветке,она здесь на ЭТОМ  Подфоруме( гляньте на тему: Макару Ивановичу Тонину, Я Вам о том еще 22 ноября 2008 написал),а не на том,кой Вы цитировали...,с тем я уже с августа месяца ничего общего не имею.

       По 10 Ошб рад буду,если смогу получить всю информацию от Вас.

       По сказочному документу - Вы меня заинтриговали,но памятуя Ваши исчезновения моментальные и долгие,обльщаться не буду.

       По Сергею Ивановичу нашему дорогому рад что сыскали самостоятельно,так Ваша головка всегда светлой была,потому не удивлен даже,а лишь рад безмерно...

        По 11 Ошб,Вы правы,это всегда рядом идущие в одной связке Штрафные батальоны,время от времени один из них функцию накопительного,а иной раз выздоравливающего иль по нынешней терминологии - реабилитационного в себе нес...,мне то ведомо...

        Сердечно, Макар Иванович

       

Навигация

[0] Главная страница сообщений