Горница > 04-Многоголосица

Хроника патриотизма

(1/63) > >>

Sobkor:
ИМЯ ИМ - ПАТРИОТЫСвыше восьмидесяти километров, совершив экологически-агитационный сплав по речным артериям российской Прибалтики, меньше чем за неделю преодолели на надувных плотах около сотни школьников и студентов из числа воспитанников районных клубов оборонно-спортивного общества (РОСТО) и Союза работников правоохранительных органов.
Свою акцию они посвятили 63-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим по всему маршруту сплава юные патриоты устраивали субботники по благоустройству территории воинских мемориалов и православных храмов, а также выступали перед сельскими ровесниками с концертами военно-патриотической песни и лекциями-беседами, призванными пропагандировать среди допризывников святость и благородство службы в рядах вооруженных защитников Родины и Закона.
В полной мере были выполнены участниками акции и задачи научно-экологического характера. Так, в частности, под всему водному маршруту ими под руководством аспиранта Калининградского государственного технического университета Павла Барановского производились не только флористические и фаунистические наблюдения, но и в не меньше степени ихтиологические и гидробиологические. Кроме того, в течение своей двухдневной остановки на территории Гусевского городского округа ребята на правах заинтересованных ассистентов в полном составе присоединились к представительной (а в ее составе, к слову, доктора и кандидаты биологических наук) научной экспедиции факультета природопользования и биоресурсов КГТУ, которая здесь нынче занимается углубленным изучением местной ихтиофауны…
Юрий РЖЕВЦЕВ.
Фото Александра БУДАЕВА.




Максим Волков:
Уважаемый Юрий Петрович.
Как Вы знаете 17 сентября наша область будет отмечать 65 лет освобождения. Благодаря Вам и Александру Будаеву у нас уже есть кое какие контакты.
Такое предложение.
С 3 или 4 по 13 или 14.09 я, мы хотим сделать Вахту, по одному из самых трагических моментов освобождения Брянщины. я имею в виду время февраль - март 1943г., районы Севский и Комарический, где почти полностью полегли казаки 2 гв.к.к Крюкова, 2 та, 194 сд, 181 сд, 115 сб, 28, 30 олб и многие другие.
Если у Вас есть предложения по данному вопросу прошу мне написать. Это же касается и всех коллег на форуме. Мы будем только рады Вашей помощи.
предварительно уже дали согласие на участие Гомель, Сумы, Чернигов 

Sobkor:
Максим, в отношении этой драматической страницы Великой Отчественной я, увы, "некопенгаген". Мой интерес "пролегает" вдоль порубежья Смоленщины и Брянщины на стыке их с Белоруссией. По это району у меня фактажа немало и особенно касательно событий лета сорок первого. А вот всё, что южнее, - только схематично в пределах школьного учебника истории. В общем, извини...

Максим Волков:
Здраствуйте Юрий Петрович. Возможно я не корректно изложил предложение. Попробую проще. Если у Вас или  Александра возникнет желание и возможность вместе с несколькими поисковиками или же Вашими воспитанниками приехать к нам на Вахту, то я буду очень рад.

Sobkor:
Максим, спасибо за приглашение! Я хотя в этот период и буду по соседству - на юге Смоленщины, но, увы, тематика вашей Вахты Памяти не моя. А я могу быть полезен поисковикам лишь как эксперт в узкотематических вопросах военной истории...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница