Горница > 04-Многоголосица

Хроника патриотизма

<< < (62/62)

АПО Память:
Митинг-концерт
в поддержку референдумов  прошёл  в Калининграде
23 сентября 2022 года  в Калининграде на Московском проспекте, между Домом Советов и Кафедральным собором  прошла акция в поддержку референдумов и решений Президента РФ, объединенных одним общим слоганом «Своих не бросаем».
Более трёх тысяч жителей Калининградской области стали участниками этого знаменательного события.
Ведущий, открывая митинг, сказал,  что в многовековой истории нашей страны были разные эпохи, разные времена, они были трагическими и радостными. Наша страна под воздействием разных факторов разрушалась, но каждый раз воссоединялась вновь. Инициатором проведения акции стала общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Калининградской области.
На митинге руководители ветеранских организаций: города Калининграда М.П.Свиридов, ветеранов ФСБ С.И.Захаров, М.А.Буга, районных ветеранских организаций С.А.Краснощёков, Л.А.Антонова, В.В.Орлов.
На втором снимке председатель областного комитета ветеранов  Ю.Л.Богомолов и ветеран И.Д.Бакрымов.
Виктория Казельская – представительница Донецкой области, которая ранее жила в городе Гусеве нашей области, сказала, что Донбасс ждал этого референдума, «Как точно я помню, ещё моих друзей, в 2016-ом, когда два года прошло с войны на Донбассе. Они очень долго ждали, я считаю, что они этого заслужили, и я очень надеюсь, что все будет хорошо и все разрешится миром, потому что люди Донбасса, русские люди больше не могут страдать».
Её  слушают и поют  вместе с ней, как это делает эта женщина, держа в руках плакат.
Член Совета ветеранов УССБ по Калининградской области и Балтийского флота Валентин Николаевич Соломин сказал, что настало наше время внести свой вклад в борьбу с нацизмом, представители которого уничтожают на Украине русских и весь русский мир. В трудные времена наш народ всегда проявляет свои лучшие качества. Так происходит и сейчас, когда россияне пришли на помощь Донбассу.

На сцене артисты калининградского «Театра эстрады», которые поют наши замечательные  песни о России, которую надо защищать.
Председатель Совета Калининградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», начальник Дома офицеров Балтийского Флота Василий Васильевич Кучер выступил очень ярко, разложил весь ход борьбы нашей страны за свою независимость на всех периодах её существования
«Русские своих не бросают, я уверен, что скоро вся Малороссия войдет в состав России, мы уничтожим фашизм".

На сцене снова артисты калининградского «Театра эстрады». Как они ярко поют о нашей России!!!
Это наша Калининградская молодёжь за Донбасс, за Россию!Представитель молодёжной организации «Молодая гвардия» сказал, что «Мы – молодое поколение России! За нами – продолжение истории нашей страны!»
На днях волонтёры «Молодой гвардии» в 16-й раз отправились на Донбасс и в освобожденные территории для оказания помощи местным жителям. Каждый, кто отправляется туда, помогает людям вернуться к прежней жизни.
Мы победим!
Его внимательно слушают ветераны.
Солист-вокалист Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, заслуженный артист России Игорь Валентинович Побережский очень выразительно исполнил две песни.
Слова песен звали на защиту русского мира, на уничтожение фашизма.

А это очень красиво выступает молодёжный творческий коллективАтаман Балтийского Отдельного казачьего  округа Максим Анатольевич Буга сказал, что мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу.
Казаки–добровольцы Калининграда успешно выполняют боевые задачи в составе добровольческого казачьего отряда «ЕРМАК».
 За героизм, мужество и отвагу, проявленные в ходе специальной военной операции, многие казаки представлены к государственным и общественным наградам.

На сцене молодёжный творческий коллектив КалининградаУчастник боевых действий в Афганистане из состава «первого десанта» (1980-82 гг.), ветеран органов Военной контрразведки, член Совета ветеранов Управления ФСБ области, полковник  запаса Юрий Борисович Горбушин  исполнил одну песню из своих песен рожденную войной. Это было здорово!
Россия, Россия-в этом слове огонь и сила.
В этом слове победы пламя.
Поднимаем России знамя.
Россия, Россия-в этом слове огонь и сила.
В этом слове победы пламя. 
Поднимаем России знамя.
«Мы решительно поддерживаем желание жителей Херсонской и Запорожской областей, Луганской и Донецкой народных республик о проведение референдума, чтобы жить вместе с нами, вместе с Россией», — сказал один из участников акции.

PS:  Вчера, 26 сентября  в Краснодоне у  мемориала молодогвардейцам состоялся концерт, посвященный юношам и девушкам, которые в годы войны встали на защиту Родины.
Там было сказано, вернут в школьные учебники книгу А. Фадеева «Молодая гвардия».

Первый заместитель председателя калининградского
областного комитета ветеранов «Российского Союза ветеранов»
Герман Петрович Бич

АПО Память:
Конкурс патриотической песни
1 октября на территории музея «Форт № 5»  прошел конкурс военно-патриотической песни посвященный 15 Героям Советского Союза, участникам штурма «Форт № 5».





ВИК "114-й Новоторжский пехотный полк", ВИК "ГСС Василия Лазаревича Попова", организовали выставку оружия и обмундирования

Из архива
Цитировать>>>>Конкурс строевой песни

26 апреля 2022 года на территории музея «Форт № 5» впервые был проведен конкурс строевой песни среди кадетских и военно-патриотических классов города Калининграда и области. В мероприятии приняли участие воспитанники кадетского корпуса имени Андрея Первозванного, кадеты МАОУ СОШ № 24, МБОУ СОШ г. Пионерского, воспитанники военно-патриотического класса МАОУ СОШ № 50.

По итогам конкурса, первое место заняли кадеты МОАУ СОШ № 24. Лауреаты и призеры были награждены кубками, дипломами и грамотами.
...

Форт №5 входил  в полосу боевых действий 54 стрелкового корпуса 43 армии, которым командовал генерал-лейтенант А.С. Ксенофонтов, и прикрывал дорогу Кенигсберг – Раушен (Калининград – Светлогорск). 8 апреля 1945 года во время штурма Кенигсберга форт №5 был взят в ходе многочасового беспрерывного боя. Залогом победы в штурме форта явился массовый героизм советских воинов. 15 человек были удостоены звания героя Советского Союза. Их имена увековечены на мемориальном камне.<<<<

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница