X-Штрафные, штурмовые стрелковые и дисциплинарные в/ч > 14-й отдельный штрафной батальон

Бойцы 28-й ОШР (14-го ОШБ), "захороненные "во Всеволожском р-не ( п.Дубровка)

<< < (5/5)

Владимир Корощенко:
Здравствуйте,Борис Петрович!

Прошу прощения,но я не понял Вашего комментария...

BORUS:
Владимир Геннадьевич!
Вы пишите «Фамилии в списках захоронений нет.» , а на самом деле фамилии бойцов есть в списках захороненных.

Владимир Корощенко:
Утро доброе, Борис Петрович!

Действительно, указанные Вами  фамилии значатся в списках захоронения в Дубровке.
НО! Я ведь намеренно в названии темы и в самих постах слово "захороненных" в Дубровке взял в кавычки. Нету их там и быть не может. А фамилии в списках появились "благодаря" чрезмерному рвению чиновников.
К примеру, бойцы, погибшие 23-24 января 1943 г., в донесениях о безвозвратных потерях указаны похороненными на Красненьком кладбище, в списках паспорта захоронения на Красненьком кладбище их нет и это уже вина других чиновников...
Я писал в начале темы, что память погибших и пропавших бойцов конечно же надо увековечивать. Но делать это надо с умом,а не так как в этом случае.

Вдогонку: в списках на букву "Е" есть Ермак - Герой Советского Союза. Его имени нет ни в одних списках захороненных и лежит он безвестным либо где-то в могиле на мемориале на Синявинских высотах, либо до сих пор не найденным на территории одного из СНТ в районе Малодубовского болота. Неужели  всеволожские чиновники нашли его останки, перенесли их и захоронили?...

Все эти фамилии были 03.10.2016 г. были включены  чиновниками Всеволожского района Ленинградской области  в списки захороненных на братском захоронении севернее 2 км. п. Дубровка (монумент «Часовня).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница