IX-Полководцы и военачальники > 13-Командиры танковых соединений и объединений

гв. полковник Шуренков Петр Карпович (1904-21.08.1944)

<< < (3/3)

Александр Слободянюк:
Владимир Степанович, как известно Польский или Западный поход, который в дальнейшем именуется Освободительным походом КА в 1939 г. -   военная операция Рабоче-крестьянской Красной армии в восточных областях Польской Республики, итогом которой стало их присоединение к Украинской и Белорусской ССР (в качестве Западной Украины и Западной Белоруссии соответственно) и к Литовской Республике (часть Виленского края).
Это одна стратегическая операция.
Править или нет решение за Вами, на радость заказчиков, которые на известном фланге аплодируют вновь
возвращенному на форум ликвидатору многих тысяч постов у авторов нашего форума.....

Владимир-Архивариус:
Полагаю, что с этим "... на радость заказчиков,..." в отношении меня Вы переборщили.

Александр Слободянюк:
Уважаемый Владимир Степанович когда мой оппонент заживо похоронил политрука заставы и я написал об этом он еще и хамил, распространяя разного рода небылицы, чувствуя свою полную вседозволенность. После того, что он натворил со своим известным всем нам подельником на ФПД, имея совесть, никогда бы не посмел возвратиться... Но он каждый раз пытается делать " из мухи слона".
Тем более, в данном случае я просто не имею возможности возвратиться ко всем источникам которые послужили основанием написать об участие в операции в Белоруссии, а не на Украине, как указано в наградных? Ну дополнил по данному факту, чтобы никого "не волновать" я как автор предложил написать вариант - участвовал в Западном или возможно Польском походе КА в 1939 г. Это по факту действительно так.
Новый набег он ведь в отместку в связи с моей публикацией, как невинного военкома 95-го ПО батальонного комиссара "уволили за недоверие" в 1940 г., когда он в пограничном отряде в это время даже не служил...Как обычно двойные стандарты и в этот раз позволяют пытаться "горе-журналюкам сухенькими выйти из воды"...Уж больно похожий почерк, как оказалось, мы находим к нашумевшей книге генерала Городинского в части уволенного после войны из ПВ бывшего начальника штаба 17-го КПО, который как оказалось умер еще в 1944 году работая заместителем командира пограничного полка по разведке....
Только на основании документов из Особого фонда РГВА мне удалось найти несколько сот командиров-пограничных войск, которые в 1937-1939 гг. по разным причинам оказались в КА или были уволены со службы.
К примеру, у одного командира-пограничника, ставшего в 1941 г. командиром стрелкового полка вместо приказа НКВД о присвоении звания "Майор" указан приказ НКО? И таких неточностей масса. Но это не означает, что звание майора было присвоено ему не на основании Приказа НКВД СССР.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница