Горница > 04-Многоголосица

Проект «Без срока давности»

(1/1)

АПО Память:
Сюжет канала Вести-Калининград
https://vesti-kaliningrad.ru/o-soxranenii-istoricheskoj-pamyati-intervyu-s-rukovoditelem-otryada-poiskovikov-sovest-ruslanom-xisamovym/

АПО Память:

АПО Память:
АНОНСЫ

С 4 по 6 октября в Калининграде на базе Балтийского Федерального университета им. И. Канта некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» проводила международную конференцию «Без срока давности: к 75-летию окончания Нюрнбергского процесса». Целью мероприятия является сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне как общем подвиге советского народа, а также изучение Нюрнбергского процесса, его влияния на развитие международного уголовного права.

Концепция конференции подразумевает очное участие небольшого числа экспертов с докладами и последующей дискуссией в главном корпусе университета. Параллельно с основной площадкой в Калининградской области действовали дополнительные 10-12 локаций, на которых предусматривались короткие выступления по теме встречи.

Партнёрами проекта выступают: Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина, Балтийский федеральный университет им. И. Канта и Ассоциация юридического образования при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.
В центре Калининграда начались съёмки исторической драмы «Нюрнберг» режиссёра Николая Лебедева. В качестве декораций для фильма используют бывшее здание кёнигсбергской биржи на Ленинском проспекте. Корреспондент Калининград.Ru побывал на площадке и рассказывает, как проходит съёмочный процесс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений