Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: От всесоюзных "Городов-Героев" к всероссийским "Городам воинской славы" и далее  (Прочитано 159 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 585
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Все мы "ещё со школьной скамьи" помним названия советских "Городов-Героев", которых можно было, что называется "пересчитать по пальцам".
Потом, в "новой России" появилась новая категория - "Города воинской славы", которая постоянно растёт.
Но я открыл эту, информационную тему на нашем Форуме не для обсуждения их (а уж тем более - первых), а для того, чтобы сообщить форумчанам об ещё одной категории - уже региональной.
Это - "Города воинской доблести", причём появились они пока в одной-единственной области РФ - Тверской - и представлены пока одним-единственным городом - в канун праздника, 22.02.2017 им стал районный центр город Белый.
Вот, что пишут об этом в отдельной теме на "СмоллБэттл" - http://smolbattle.ru/threads/Город-Белый-город-воинской-доблести.51958/
(Напромню, что ранее сам город Белый и вся Бельская земля относилась к Смоленщине, но после войны была передана в состав Калининской, ныне - Тверской области).
А вот здесь вот - https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-poyavyatsya-goroda-voinskojj-doblesti - пишут, что Белый "в одинчку" с этим статусом надолго не останется: "Следующим “Городом воинской доблести” станет Зубцов".
Город Белый - одна из моих "прародин", я регулярно бываю там, представляю историю Бельской земли (в том числе - военную), сотрудничаю с тамошними краеведами, посильно участвую в тамошних военно-исторических мероприятиях. И я, без всякого сомнения, был рад, когда узнал, что Белый заслужил официально такое почётное звание.
Но не мельчают ли они с годами? От всесоюзных "Городов-Героев" - к всероссийским "Городам воинской славы", от них - к областным "Городам воинской доблести", далее - к районным "Городам воинской чего-то там ещё"...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »