Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Музей на Поклонной Горе в Москве "тихо" переименовали  (Прочитано 359 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 581
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Сегодня из репортажа "Радио России" случайно узнал, что музей на Поклонной Горе в Москве "тихо" переименовали...
Раньше это был "Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.". До сих пор справочная статья в "Википедии" называется ещё именно так - https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_музей_Великой_Отечественной_войны
Но теперь он официально именуется кратко - "Музей Победы".
Сделано это было тихо, без каких-либо официальных извещений. Даже на официальном сайте самого музея - http://www.poklonnayagora.ru/ - никакой информации об этом переименовании нет. Просто первая "Новость" от 26.05.2017 говорит ещё о Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. - http://www.poklonnayagora.ru/?part=13&id_single=3185 , а вторая и третья в тот же день - уже о Музее Победы - http://www.poklonnayagora.ru/?part=13&id_single=3186 и http://www.poklonnayagora.ru/?part=13&id_single=3187
И далее музей на Поклонной Горе в Москве именуется уже только Музеем Победы. Коротко и ясно. Без каких-либо объяснений и объявлений...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 00:09:32 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Владимир-Архивариус

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 094
  • Спасибо отцу за Победу!
Коллеги, добрый вечер.
Кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь видел официальное сообщение о переименовании Музея?
Записан
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Владимир-Архивариус

  • Администратор
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 094
  • Спасибо отцу за Победу!
На сайте Минкульта
https://www.mkrf.ru/about/subordinates/muzei/

Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
121293, Москва, Братьев Фонченко ул, 10
7-499-148-55-50
info@poklonnayagora.ru
www.poklonnayagora.ru
Школьник Александр Яковлевич Директор

Там же.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.»

Кликаем по ссылке www.poklonnayagora.ru

выходим на http://victorymuseum.ru/ Музей Победы.
Записан
С уважением.
Владимир-Архивариус.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 581
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
В продолжение темы публикую здесь материал, который мне прислали по электронной почте, и в том виде, в котором мне его прислали:

"Свежий номер № 31. 15 сентября 2017 «Литературная Россия»,

Когда новым руководством Музея Победы на Поклонной горе займётся Прокуратура, Следственный Комитет и Федеральная инспекция по труду?

Министр культуры России Владимир Мединский любит на публике красиво рассуждать о патриотизме и отстаивать историческую правду. Но в реальности он всё делает, чтобы затоптать память о подвигах наших предков. Посмотрите, что сейчас с его ведома творится с музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Внедрив туда свою бывшую помощницу Кристину Трубинову и некоего Школьника, Мединский не только поощряет развал уникального музея. Его назначенцы, наплевав на все существующие законы, пытаются свести сотрудников огромного коллектива практически до положения рабов. Удивительно, почему Школьником, Трубиновой, а также Мединским до сих пор не занялись правоохранительные органы. Публикуем новые отклики читателей о ситуации на Поклонной горе.
Где разъяснения нового руководства?
Статья на сайте газеты "ЛР" вышла 10 августа и до сих пор нет никаких комментариев ни от «госпожи» Трубиновой, ни от её руководителей, а также пресс-службы или информационного центра (или как он сейчас называется? сложно сказать, т. к. название этой структуры, точно так же, как и его руководители, меняются так, что даже сотрудники этого подразделения не успевают понять, где они работают).
При В.И. Забаровском (Бывший директор Центрального музея Великой Отечественной войны; скончался весной этого года. – Прим. ред.) подобное подразделение в штате музея отсутствовало. Задачи пресс-службы, а также редактирование, съёмки, выпуск научной литературы, написание статей и много других задач решал отдел в составе 4 человек во главе с заслуженным работником культуры, бывшим редактором подмосковной газеты А.Н. Клепиковым, которого без объяснения причин уволил новый директор Музея А.Школьник.
И ещё об одном. Если у В.И. Забаровского был один помощник, который решал всё, то у А.Школьника сейчас их целых 5, которые не решают ничего!
Возвращаясь к «госпоже» Трубиновой. Принц Гарри появился на костюмированной вечеринке в костюме с нацистской свастикой во вторник вечером, и уже в среду Букингемский дворец и сам принц принесли извинения за те оскорбления, которые он причинил, а Королёва пригласила на приём во дворец оставшихся в живых бывших узников концлагеря Освенцим. С осуждениями поступка принца Гарри выступили и другие члены королевской семьи. Мы решили узнать, в чём же причина такой безнаказанности и непотопляемости «Кристины Дмитриевны». И (как утверждали великие классики, «статистика знает всё») обратились к интернету, в котором нашли информацию о Трубиновой Т.С., референте Президента РФ. Я ничего не утверждаю, но, может быть, они родственники, и в этом причина того, что эта «выдающаяся» личность занимала в свои младые годы столь значимые должности и сегодня, являясь заместителем директора Центрального музея Великой Отечественной войны (Музея Победы, как они его называют), определяет политику музея, держит в страхе всех сотрудников и, как ни в чём не бывало, ходит в обнимку с директором.
Девальвальвация ценностей
С приходом Школьника начался так называемый «ребрендинг» музея. Вместо Центрального Музея Великой Отечественной войны его стали называть Музеем Победы и насаждать в сознание граждан это название. Но давайте обратимся к истории. В своё время, советскими режиссёрами был снят фильм «Великая Отечественная», который на Западе прошёл под названием «Неизвестная война». Этот фильм рассказывал о Великой Отечественной войне западному зрителю, для которого боевые действия на советско-германском фронте были настоящим откровением. Сейчас же во всех официальных документах, комментариях и выступлениях руководящего состава музея говорится только о событиях в Музее Победы, тем самым убирается из оборота всякое упоминание о Великой Отечественной войне. Ведь у каждого народа есть свои «святыни», к которым относится и Великая Отечественная война, убрав из оборота название которой можно стереть её из памяти народной, мировой истории. Особенно подрастающего поколения!
Что это? Глупость, непонимание или предательство Памяти о Великой Отечественной войне? Ведь с 1942 г., когда зародилась идея создания такого памятника и до момента его открытия в 1995 г., в том числе и в соответствии с постановлением Правительства, музей был назван – Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Что значит его переименование? Может быть это «Победа» пятой Колонны, которая запечатлена на фоне нацистских знамён и работает в этом святом для каждого человека месте.
Удивляет также позиция нового директора музея, который, зная об этой ситуации, никак её не комментирует, хотя он бывший журналист и уделяет большое внимание освещению своей деятельности в СМИ и социальных сетях. С этой целью им создан целый отдел общественных связей, который занимается только его персоной, больше ничем! Возможно, это связано с их совместной реновационной деятельностью по отношению к Музею, в ходе которой они утверждают, что ранее всё было плохо, всё в музее было Советское, в том числе знамёна и флаги? Была дана команда: «убрать эти тряпочки» из Зала Полководцев. Далее они хотят убрать солдатскую дорогу (Щит и меч Победы), т.к. каски им напоминают головы, а меч – орудие, которым эти головы отрубались. Удивляет то, что сейчас решения по изменению художественного оформления музея и экспозиций принимаются Школьником единолично. Хотя ранее такие решения принимались на самом высоком художественном уровне выдающимися деятелями культуры с участием ветеранских и общественных организаций. Прошло уже 4 месяца с момента назначения нового директора, но сотрудники музея так и не знают о его планах, за исключением того, что ускоренными темпами создаётся смотровая площадка на крыше музея без согласования с компетентными органами (с учётом того, что рядом проходит правительственная трасса, и кто даст гарантию того, что в ходе строительства не будет осуществлена какая-либо «закладка», ведь музей посещают руководители иностранных государств и Российской Федерации). К работе привлечены гастарбайтеры без соответствующего оформления, согласования и контроля.
С первых дней назначения Школьника, под видом оптимизации штата, началось активное увольнение сотрудников (специалистов высокого уровня), и на работу стали приходить люди, не имеющие к музейному делу ни малейшего отношения, впрочем, как и он сам! Одним из ярких примеров является заместитель директора по развитию Трубинова К.Д. Человек, полностью не компетентный во всех сферах деятельности, который по-хамски нагло всеми силами пытается разрушить музей, до основания сломать всё сделанное непосильным трудом и вероломно уничтожить всё советское, в том числе и Память о Войне!
В их понимании музей должен стать торгово-развлекательным центром, где пьют пиво, делают селфи, устраивают пляски на костях погибших героев. Происходит полная девальвация морально-нравственных ценностей! Под видом приведения музея к потребностям современной молодёжи, уничтожают патриотические ценности. Основной задачей нового руководства является полная коммерциализация деятельности по патриотическому воспитанию. Все мероприятия для молодёжи и ветеранов ставятся в зависимости от возможности оплаты. Нет денег – нет мероприятий.
Ещё более унизительным является то, что в административном здании открыт ресторан под неофициальным названием «БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД». Окна ресторана, в котором празднуют свадьбы, корпоративы, а также каждый день для сотрудников накрывают обед, оклеены картинами блокадного Ленинграда (в котором люди уминали от голода). Вся эта деятельность гармонично сочетается с фотографиями Трубиновой под фашистской свастикой.
Главной деятельностью в музее сегодня является торговля и фальсификация. Вместо проведения мероприятий патриотического характера в помещениях музея проводятся эротические фотосессии (на ступенях покорённого рейхстага девушки в красных ботфортах и коротких юбках пытаются изображать чувство сопричастности к Великому Подвигу народа, позируя для камер модельных агентств).
Насильственная регистрация в соцсетях по приказу музейного начальства
Сначала нам дали распоряжение зарегистрироваться во всех этих соцсетях для продвижения музея, потом требовали, чтобы мы принесли фотографии с нашими семьями, кто не принесёт списки директору, премии не будет, теперь адреса понадобились. Мы у вас не рабы, мы так же, как и вы, работаем на государство, а не на вашу лавочку. Устроили алькатрас.
Беспредел!!!!
9 сентября в День города нас насильственно загнали на крышу для охраны жизни и здоровья «господ» и их детей. Эта смотровая площадка открыта со всеми нарушениями, и даже музейная служба безопасности не дала добро на её открытие, пытаясь донести до руководства, что это ОПАСНО (насколько нам известно, иные государственные структуры просто не в курсе самодеятельности директора). Школьник на всех ПЛЕВАЛ! На данный момент в нашем музее всё определяется единственной фразой директора Школьника: «Я ХОЧУ!». На день города он захотел, чтобы сотрудники (бухгалтерия, выставочники, массовики, плановики... и пр) не имеющие вообще никакого отношения к охране жизни и здоровья людей, на большой высоте, в тёмное время суток охраняли детей, которые постоянно пытались вылезти за парапет. А директор просто снял с себя ответственность и переложил её на нас. Некоторые сотрудники пребывали в состоянии психоза и страха от боязни высоты. Кто спрашивал наше мнение? В приказном порядке загнали и всё, у многих просто кружилась голова, но нужно было держать «фальшивую маску» перед директором. У вас вообще совесть есть???
Вчера Школьник захотел получить адреса и ссылки всех сотрудников в социальных сетях. В приказном порядке обязал дать полную информацию и ссылки на личные страницы всех существующих социальных сетей (наверное, очень хочет узнать, кто пишет комментарии! Но мы можем и так сказать: ПИШУТ ВСЕ!!!!!! Даже люди из вашего ближайшего окружения!)
Ранее он дал распоряжение: вторгаться в частную личную жизнь (домой к сотрудникам) для фотографирования семей и в последствии размещать эти фотографии в холле административного здания. Какое право Вы имеете лезть к нам домой, фотографировать и где-то вывешивать? Нам этого не нужно, и семьи наши против выполнять ваши прихоти! Вы вообще в своём уме? И какое Вы имеете отношение к нашим семьям? Если вы 4 месяца директор – это не даёт вам право разрушать наш коллектив, вторгаться в наше личное пространство, в наши дома и семьи, а также в принудительном порядке заставлять нас делать то, что абсолютно противоречит нашим трудовым обязанностям.
Крик души
Испуг начальства:
выход на сайт «Литературной России» в музее заблокирован
Ранее некоторые сотрудники музея писали, что возможны репрессии 37 года. Сегодня можно констатировать, что они наступили! В музее полностью заблокирован выход на сайт газеты «Литературная Россия», чтобы сотрудники не могли оставлять отзывы о происходящем и быть в курсе развернувшейся дискуссии.
Теперь переходя на ссылку газеты «ЛР», попадаешь на сайт музея и руководству музея становится известно, кто пытался выйти на сайт издания. Ждём увольнений!
Новое проявление демократии со стороны журналиста Школьника – ограничение свободы слова и доступа к источникам информации!
Сотрудники ЦМ ВОВ".

От себя добавлю: "по службе" был, к сожалению, лично знаком - как подчинённый с одним из начальников - с одним из нынешних "замШкольника" - бывшим политработником ВВС, фигурантом одного, пока ещё не законченного производством уголовного дела...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »