Форум Поисковых Движений

IV-Судьбы солдатские => IV-Судьбы солдатские => 19c-Погибшие в Сталинградской битве => Тема начата: Татьяна Геннадиевна от 15 Июнь 2011, 07:49:03



Название: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: Татьяна Геннадиевна от 15 Июнь 2011, 07:49:03
Очень хотелось узнать какие нибудь сведения о захоронениях погибших в районе хутора Елхи и подробности о 29СД 64 Армии.В донесениях о безвозвратных потерях написано, что Небогов Кузьма Иванович погиб 2 октября в районе хутора.Мы приезжали в тот район,но нашли только овраг.


Название: Re: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: начкар@ от 15 Июнь 2011, 19:11:00
Их д. Елхи погибшие бойцы были перезахоронены в братскую могилу: г. Волгоград, Советский р-н, Горнополянский с/с, п. Майский, но вот искомого среди увековеченных нет..

подобный розыск
http://www.festung.kamerad.ru/index.php?showtopic=5311


Название: Re: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: Сан-Саныч от 15 Июнь 2011, 19:46:42
Просмотрел донесение о потерях 29 СД в ОБД, потери все почти 2.10.42, причем у некоторых написано, что остался на поле боя. По адм-терр.делению Волгоградской области есть пометка, что хутор Ялхи входил в состав Городищенского района и после войны не был восстановлен. Есть такое чувство, что они остались в этой балке.
Если хутор был после войны нежилой, делать братскую могилу было некому.
А вспомните, как строился Волго-Донской канал? Перезахоронения производились в-основном в пос.Майском, и скорее всего те, что оказывались непосредственно "под лопатой". Балку Елхи чуть-чуть не задели этой стройкой, а тогда это был сплошной Волгодонстрой под колючей проволокой.


Название: Re: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: Татьяна Геннадиевна от 16 Июнь 2011, 06:34:24
Спасибо за ответы! Поговаривали,что в том месте начинают вести железнодорожную линию через хутор,буду ждать,может,что отыщется.


Название: Re: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: Сан-Саныч от 24 Июнь 2011, 18:05:06
В Советском военкомате, где ведется учет захороненных в п.Майском, нет такой фамилии. Но в этом массовом захоронении записаны не все. Если те, кто погиб вместе с Небоговым Кузьмой Ивановичем, находятся в этих списках (посмотрите по ОБД), то надо написать письмо с просьбой об увековечивании памяти - в областной военкомат, отдел по Советскому и Кировскому районам Волгограда (400011 г.Волгоград, ул.Криворожская 2в) с мотивированным доказательством того, что Небогов К.И. должен был быть захоронен тут же. В результате его могут дописать в списки, а также послать его материалы на Мамаев Курган. И потом его имя должно появиться на плитах на братской могиле.


Название: Re: Небогов Кузьма Иванович
Отправлено: vaucher34 от 05 Июль 2011, 17:24:21
Просмотрел донесение о безвозвратных потерях 29 СД где значится Небогов Кузьма Иванович.Так вот два бойца -Квасов Николай Алекс. и Киреев Григорий  Иванович ,оба погибли в х.Елхи. И оба находятся в братской могиле п.Майский. Скорее всего Небогов Кузьма Иванович там же.