Форум Поисковых Движений

IV-Судьбы солдатские => IV-Судьбы солдатские => 15вПогибшие и похороненные в Венгрии => Тема начата: Михаил Тимофеев от 20 Август 2017, 19:42:45



Название: 1-й офицерский штурмовой батальон 2 Украинского фронта в боях за Будапешт
Отправлено: Михаил Тимофеев от 20 Август 2017, 19:42:45
Уважаемые форумчане! Задам вопрос, может, уже набивший поисковикам оскомину, но, тем не менее, ответа до сих пор нормального не имеющий. Где найти материалы по данному батальону, куда направляли офицеров, сидевших в румынском плену (попали весной 42-го под Керчью)? Выясняю судьбу брата деда, Тимофеева Владимира Аркадьевича. Выбил справку из ЦАМО, но тамошняя формулировка, что документов по 1-му батальону за 45-й год не имеется, как-то не удовлетворяет. Не 41-й на дворе, до победы два месяца..все как часы работает. И нате - нет документов. Так не бывает! Вроде как 1-й и 2-й батальоны чуть ли не гору Геллерт штурмовали бок о бок. И нет документов. По 2-му есть, а по этому - нет. Сказка какая-то. Никто не сталкивался с этой темой? Заранее благодарен.


Название: Re: 1-й офицерский штурмовой батальон 2 Украинского фронта в боях за Будапешт
Отправлено: начкар@ от 20 Август 2017, 21:20:10
Здравствуйте, тема об этом батальоне - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=21077.0


Название: Re: 1-й офицерский штурмовой батальон 2 Украинского фронта в боях за Будапешт
Отправлено: Михаил Тимофеев от 20 Август 2017, 21:26:06
Сергей Сергеевич, спасибо! Посмотрел раздел. У меня ситуация, как в документе по Чорбе, который там приложен. Тот же приказ с датой о направлении в 1-й ОШБ. И тишина... Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл искать в ЦАМО (м.б., объединили 1-й со 2-м и его документы там лежат) или так и оставить вопрос без ответа? Понимаю, что, по архивной практике, если документы не описаны, то их как бы и нет в природе. Просто странно то, что остальные батальоны есть. а этот как призрак.


Название: Re: 1-й офицерский штурмовой батальон 2 Украинского фронта в боях за Будапешт
Отправлено: начкар@ от 21 Август 2017, 01:30:10
Увы, пока не встречал в поиске о боевых действиях именно этого батальона. Также не видно и наградных... Насчет объединения батальонов - тоже хороший вариант поиска, почему бы и нет?