Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Галерея экспертов и активистов Форума  (Прочитано 37564 раз)

Sobkor

  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61 193
  • Ржевцев Юрий Петрович
Горбачёв Александр Васильевич (Московская область, г. Раменское): ник – рамспас
- Родился 10 мая 1956 года в городе Севастополе.
Детство и юность прошли в посёлке Свесса Ямпольского района Сумской области Украины.
С 1973 по 1977 гг. – курсант Ленинградского зенитно-ракетного командного училища.
По окончании училища последовательно: командир взвода радиолокационной разведки и управления, инженер службы РАВ, начальник метрологической службы дивизии, заместитель командира части по технической части и хранению на Дальнем Востоке. Гарнизоны: Анастасьевка (о. Итуруп, Курилы), Волька (Домановский полигон, Белоруссия), Эстергом (Секешфехервар, Венгрия), п. Мулино (Нижегородская область), д. Мотяково (Московская область.).
В 1997 году был переведён в центральный аппарат МЧС России. Службу закончил в 2005 году в должности заместителя главного метролога МЧС России. Полковник запаса.
С 2005 года и по настоящее время – директор созданной при моём же участии муниципального учреждения «Раменская служба спасения и антикризисного реагирования» (Раменский р-н, Московская обл.).
Поисковой работой занимаюсь с 2011 г. с поиска места гибели своего деда. Видел, насколько это было важно для моего отца, на найденное захоронение он поехал в 83 года. Дед числился пропавшим без вести из-за ошибки в написании фамилии. Решил искать тех, кто числится пропавшими без вести в Раменском районе, где сейчас живу.
Веду сайт «Без вести павшие», где выкладываю материалы поиска. За два года – 110000 посещений сайта. Результаты поиска печатаются в районной газете «Родник» в еженедельной рубрике «РамСпас поиск. Возвращение». Материалы размещаю на Форуме поисковых движений, сайте «Забытый полк» и ссылки на сайте МУ Раменская служба спасения и антикризисного реагирования.
По мере возможности помогаю в поиске по индивидуальным обращениям и организации поездок родных к местам захоронений, направляю документы на найденных воинов для внесения их в списки захоронений.
Личным достижением считаю восстановление истины по Дулагу-100 (г. Порхов). Во всех официальных источниках лагерь именовался Дулаг-110. После моего обращения в Порховский краеведческий музей и представления соответствующих документов место памяти павших официально стало именоваться «Дулаг-100». http://porkhov-muzeum.ucoz.ru/news/dulag_100_ili_110/2011-07-15-36

http://i40.tinypic.com/3145yt0.jpg
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »