Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сапелкин Иван Дмитриевич 1901 гр  (Прочитано 238 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 16:56:53 от unifex »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Сапелкин Иван Дмитриевич 1901 гр
« Reply #1 : 16 Ноября 2010, 18:40:27 »
Уважаемый Юрий Петрович!
Так как я сам по бабушке - бельский (о чём не раз уже писал на нашем Форуме), то позволю высказать своё мнение по приведённой выше Вами карточке военнопленного, захваченного немцами в районе города Белый 09.07.1942.
Это - бывший военнослужащий Тихоокеанского флта, осенью 1941 года списанный в морскую стрелковую бригаду и в конце концов попавший под Белый. Здесь бывших моряков-тихоокеанцев вроде бы переформировывали и пополняли ими армейские части, но и наши, и немцы знали, что под Белым воюют матросы с Дальнего Востока, хотя собственно морских артиллерийских частей здесь не было. К сожалению, флотские документы не дали конкретных вопросов на ответы, какие именно части из моряков прибыли сюда с Дальнего Востока, когда я по просьбе директора местного краеведческого музея пытался выяснить в АО ЦВМА этот вопрос.
Очевидно, что И.Д.Сапелкин попал в плен в немцам "с элементами морской формы одежды" и показал, что он - из морской артиллерии, а истинную свою часть на момент пленения не назвал. Кстати, в ОБД "Мемориал" по нему 4 записи (3 на САпелкина и 1 - на СОпелкина), причём, весьма противоречивые...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »