Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Историческая летопись училища в приказах и документах. 1958 г.  (Прочитано 564 раз)

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
Приказом МО СССР от 18 августа 1958 г. № 150 было предписано установить, начиная с 1958/59 учебного года, новые сроки обучения по всех ВВУЗах СА и ВМФ. 

Срок обучения в Высших общевойсковых командных училищах – 4 года.

Учебный год во всех ВУЗ начинать 1 сентября и заканчивать к июлю.

Июль и август использовать для отпусков профессорско-преподавательского состава, слушателей и курсантов, а также для подготовки ВУЗ к новому учебному году.

Слушателям ВВУЗ и курсантам ВУ в течение каждого учебного года в феврале предоставлять двухнедельный каникулярный отпуск.

Выпуск в 1959 г. в ВВУЗ произвести:
в высших ВУ – не позднее июля,
в ВА – не позднее августа.
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
Приказом Министра Обороны СССР от 21 июня 1958 г. № 0115 училище было переименовано в Ташкентское Краснознаменное и ордена Красной Звезды высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина.
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

murylev

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Онлайн Онлайн
Во второй половине (осенью) 1958 г. в состав Ташкентского Краснознаменного и ордена Красной Звезды высшего общевойскового командного училища имени В.И. Ленина влились курсанты 1-й роты курсантов (окончивших 2-й курс) Полтавского Краснознаменного военного училища имени Рабочих Красного Замоскворечья (расформированного во второй половине 1958 г.) в количестве 120 чел.

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=53449.msg404964#msg404964

Воспоминания полковника в отставке Сердюка К.П. из его автобиографии:

"...В Тамбовское военное училище [ (Первое) Тамбовское Краснознаменное военное (пехотное) училище имени Маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова ], после двух лет службы в армии, я и еще четыре, подобных мне, были зачислены без вступительных экзаменов [ в 1956 году ] ...

...После одного года учебы в училище и окончания 9-го класса средней школы наше училище было расформировано [ в 1957 году ] и я продолжил учебу в Полтавском военном училище имени Рабочих Красного Замосковоречья и в 10-м классе вечерней средней школы рабочей молодежи № 2 г. Полтавы.
После отличного окончания второго курса и получения Аттестата зрелости об окончании 10-го класса, училище тоже было расформировано в 1958 году
и я продолжил учебу в Ташкентском Краснознаменном и ордена Красной Звезды военном училище имени В.И. Ленина. Срок обучения стал 4 года...

...ТВОКУ я закончил в 1959 году [ летом ] по программе средних военных училищ. В моё время одна рота училась по старой программе, а другая по программе "высшей школы" с физико-математическим уклоном. Курсантам этой роты, после нашего выпуска пришлось учиться еще 1 год и 2 месяца. Дальше курсанты стали обучаться 4 года..."
« Последнее редактирование: 29 Августа 2022, 18:39:39 от murylev »
__
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »