Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Олсуфьевская (39-я) школа младших авиаспециалистов-воздушных стрелков-радистов  (Прочитано 499 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Селихов Николай Ермолаевич
Родился в 1918 году в селе Городище, ныне – одноимённого сельского поселения Урицкого района Орловской области Российской Федерации. Мать Коноплёва Татьяна Васильевна проживала там же, жена Алёшина Александра Дмитриевна – в эвакуации по адресу: РСФСР, Кировская область, город Киров, улица Урицкого, дом 10, квартира 28. Призван в 1939 (?) году одним из районных военных комиссариатов (Заводским, Железнодорожным или Советским) города Орла одноимённой области РСФСР. Окончил 39-ю (Олсуфьевскую) окружную школу младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов. Как старший сержант сверхсрочной службы воздушный стрелок-радист  820-го дальне-бомбардировочного полка 81-й дальне-бомбардировочной авиационной дивизии особого назначения 16.09.1941 не вернулся с боевого задания (пропал без вести). Увековечен в печатных Книгах Памяти Орловской области (том 9, страница 457) и – ошибочно – Кировской области (том 15, страница 623).
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пешеходько Гавриил Леонович
Родился в 1919 году в селе Пятовск, ныне – Стародубского муниципального округа Брянской области Российской Федерации. Ближайший родственник – отец Пешеходько Леон Яковлевич – проживал там же. Призван в 1939 (?) году Стародубским районным военным комиссариатом Орловской области РСФСР. Окончил 39-ю (Олсуфьевскую) окружную школу младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов. Как младший сержант воздушный стрелок-радист  820-го дальне-бомбардировочного полка 81-й дальне-бомбардировочной авиационной дивизии особого назначения 19.09.1941 не вернулся с боевого задания (пропал без вести). Увековечен в печатной Книге Памяти Брянской области (том 9, страница 526).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Условный почтовый адрес 39-й (Олсуфьевской) окружной школы младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов - "РСФСР, Орловская область, Олсуфьевский район, Олсуфьевское почтовое отделение, п/я 31" - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6968143
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »