Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Долинский Виктор Николаевич (31.01.1894 - 18.04.1943)  (Прочитано 1031 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Долинский Виктор Николаевич
Родился 31.01.1894 в городе Усмань, ныне – одноимённого района Липецкой области Российской Федерации. Работал школьным учителем музыки и проживал с женой Долинской Варварой Васильевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 33б, корпус 2, квартира 6. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и направлен во 2-ю дивизию Народного Ополчения (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Как интендант 3-го ранга помощник по учёту начальника штаба дивизии 13.10.1941 в районе города Вязьма (ныне – одноимённого района Смоленской области Российской Федерации) попал в плен и 18.04.1943 умер в лагере военнопленных «Шталаг I B» (№ 324) в Хоэнштайне (ныне – город Ольштынек одноимённого повята Варминьско-Мазурского воеводства Польши). В Книгах Памяти Москвы и Липецкой области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Долинский Виктор Николаевич
Родился 31.01.1894 в городе Усмань, ныне – одноимённого района Липецкой области Российской Федерации. Работал школьным учителем музыки и проживал с женой Долинской Варварой Васильевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 33б, корпус 2, квартира 6. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и направлен во 2-ю дивизию Народного Ополчения (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Как интендант 3-го ранга помощник по учёту начальника штаба дивизии 13.10.1941 в районе города Вязьма (ныне – одноимённого района Смоленской области Российской Федерации) попал в плен и 18.04.1943 умер в лагере военнопленных «Шталаг I B» (№ 324) в Хоэнштайне (ныне – город Ольштынек одноимённого повята Варминьско-Мазурского воеводства Польши). В Книгах Памяти Москвы и Липецкой области не увековечен.

Фамилия Долинский
Имя Виктор
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст 31.01.1894
Место рождения Воронежская обл., г. Усмань
Дата пленения 13.10.1941
Место пленения Вязьма
Лагерь шталаг 324
Лагерный номер 4479
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 2 сд
Воинское звание капитан
Дата смерти 18.04.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272126686&p=1

Фамилия Долинский
Имя Виктор
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст 13.02.1894
Место рождения Воронежская обл., г. Усмань
Дата и место призыва 13.11.1918
Воинское звание интендант 3 ранга запаса
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 58
Номер ящика 9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003539429

Долинский Виктор Николаевич (1892?-1941) - старший инспектор учебной части Училища имени Гнесиных, сражался в Московском ополчении.
https://vk.com/wall-66228506_791

Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Борис Петрович!
Спасибо за внимание к судьбе этого моего земляка-измайловца!
Откорректирую свою справку по нему с учётом выявленных Вами     данных.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »