ЦитироватьВ 1951 году окончил Киевское военное сапёрное училище с присвоением звания «лейтенант» Предполагаю, что "такого училища" никогда не было... = абсолютно неверное наименование...
В 1951 году окончил Киевское военное сапёрное училище с присвоением звания «лейтенант»
В декабре 2024 г. я писал:Цитата: murylev от 18 Декабря 2024, 21:01:01ЦитироватьВ 1951 году окончил Киевское военное сапёрное училище с присвоением звания «лейтенант» Предполагаю, что "такого училища" никогда не было... = абсолютно неверное наименование...По непонятным причинам тогда мое сообщение удалили - видимо моё предположение чем-то не понравилось или не угодило "экспертному совету" Форума... Но, я не обиделся, бывает. И не поленился. И чтобы доказать некоторым "экспертам" и не экспертам, что не гоже переписывать информацию у кого-то там и не проверять ее лишний раз, добыл некоторые сведения.Так вот, в сведениях об окончании военных учебных заведений, содержащихся в УПК на данного ветерана, значится, что:- в период с 05.04.1950 г. по 26.05.1951 г. Герасимов Н.И. не обучался ни в каком Киевском, и ни в саперном тоже, военном училище, он проходил обучение на Курсах по подготовке лейтенантов инженерных войск при 16-м отдельном моторизованном понтонно-мостовом полку, который на то время располагался в г. Киев, Киевский военный округ;Справочно: 20 августа 1945 г. был сформирован 16-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой Верхнеднепровский полк (в/ч 75110) с местом дислокации в г. Киев.- чуть позже, 27.09.1957 г. он экстерном сдал экзамены за курс обучения в Ленинградском военно-инженерном ордена Ленина Краснознаменном училище им. А.А. Жданова. Именно после 1957 г. Герасимов Н.И. мог говорить, что он окончил военное училище, не ранее. Аккурат через месяц после успешной сдачи экзаменов Герасимову было присвоено очередное воинское звание "капитан" (22.10.1957).Надеюсь, эта информация пригодится и будет неким дополнением к выше размещенной и явно "искаженной" биографической справке в отношении Герасимова Н.И.