Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Головичер Исаак Данилович  (Прочитано 1439 раз)

Елена Спогис

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Головичер Исаак Данилович
« : 27 Февраля 2011, 23:11:01 »
Здравствуйте!

Я решил обратиться к Вам с огромной просьбой по поводу моего дедушки. Давно уже отчаялся найти хоть какие-то ниточки, связующие меня с именем Головичер Исаак Данилович. Родственников не осталось кого бы я знал, кто бы мог поведать мне о дедушке. Документы были утеряны, но одно я знаю, что дедушка Головичер Исаак Данилович родился 31 декабря 1921г. в г. Витебске, иудейского вероисповедания. Мне нужны документы: свидетельство о рождении, военный билет на  имя деда. Может у Вас есть ещё какие- либо документы, подтверждающие его национальную принадлежность и вероисповедание, а также документы об образовании, трудовая книжка. Я буду Вам искренне признателен в оказании мне помощи. У меня есть документы, подтверждающие моё родство с дедом.

Заранее Вам благодарен, внук Корсаков Александр Ефимович.
Адрес эл.почты: aleksandarko@mail.ru

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Головичер Исаак Данилович
« Reply #1 : 27 Февраля 2011, 23:44:33 »
Уважаемый Александр Ефимович!
Извините, но Вы обратились явно не по адресу - здесь не архив (и, тем более - не семейных документов), а помощь в поиске, в основном - погибших или пропавших в период Великой Отечественной войны.
Интересующие Вас свидетельство о рождении, военный билет, трудовая книжка, "ещё какие- либо документы, подтверждающие его национальную принадлежность и вероисповедание, а также документы об образовании" могли храниться только у его потомков, у тех, с кем он жил последние годы своей жизни.
Если бы Вы знали, где он жил перед войной, то можно было бы попытаться запросить местный военкомат на предмет его призыва (судя по году рождения - в 1940 году) в Красную Армию. Это может быть единственной зацепкой для начала раскручивания Вами клубка его боевого пути в Великой Отечественной войне.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »