Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Козлов Ефим Степанович, 1899 г.р. Последний адрес г. Сталинград п/я 230 "Н"  (Прочитано 2245 раз)

ЕленаКоломиец

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Ефим Степанович, 1899 г.р. уроженец Оренбургской губернии Орского уезда Сершивской волости с. Каратановка. Призван Сайрамским РВК (Южно-Казахстанская область) в 1942 г. Звание – рядовой. Письменная связь прекратилась 4 августа 1942 г. Воинский адрес по последнему письму: г. Сталинград п/я 230 «Н». Пропал без вести. Ничего о нем более не известно. Предполагаем, что погиб при Сталинградской битве. Подскажите, можно ли и как узнать судьбу бойца?
С уважением, Елена.

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
Судя по всему это 35 конвойная дивизия войск НКВД

Номер записи    67796773
Фамилия   Овсянников
Имя   Михаил
Отчество   Николаевич
Дата рождения   __.__.1920
Дата и место призыва   __.11.1940 Горшеченский РВК, Курская обл., Горшеченский р-н
Последнее место службы   п/я 230 В документе указан Сталинград
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.06.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977523
Номер дела источника информации   161
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0977523-0161/00000402.jpg&id=67796772&id=67796772&id1=2d7b0a12fe68e37eee9e86af4144d52e
И
Номер записи    10200396
Фамилия   Овсянников
Имя   Михаил
Отчество   Николаевич
Дата рождения   __.__.1920
Место рождения   Курская обл., Горшеченский р-н, с. Ключ
Дата и место призыва   Горшеченский РВК, Курская обл., Горшеченский р-н
Последнее место службы   35 див. КВ 249 полк КВ
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   26.08.1942
Название источника информации   РГВА
Номер фонда источника информации   40631
Номер описи источника информации   1
Номер дела источника информации   153
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/007/40631-0000001-0153/00000243.jpg&id=10200376&id=10200376&id1=89d807e24f624a9809249322603187f9
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 10:11:19 от владимир корощенко »
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

ЕленаКоломиец

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Владимиру Геннадьевичу Корощенко:
Спасибо Вам за отклик, но только уж очень много несовпадений: имя и отчество, звание, год и место рождения, место призыва и сведения о родственниках - вряд ли может быть столько неточностей в одной записи...

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Владимиру Геннадьевичу Корощенко:
Спасибо Вам за отклик, но только уж очень много несовпадений: имя и отчество, звание, год и место рождения, место призыва и сведения о родственниках - вряд ли может быть столько неточностей в одной записи...
А это не о разыскиваемом сведения. Это сведения о бойце, чьим адресом указан п/я 230 и далее сведения о том какое соединение (в данном случае 35 дивизию КВ НКВД) этот почтовый ящик обслуживал.
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
ЕленаКоломиец, сделайте запрос в РГВА. Именно здесь хранятся документы войск НКВД СССР, в том числе и соединений и частей конвойных войск...

ЕленаКоломиец

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Sobkor:
сделайте запрос в РГВА. Именно здесь хранятся документы войск НКВД СССР, в том числе и соединений и частей конвойных войск...
Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос и куда конкретно, в смысле адрес.
Владимиру Корощенко:
Этот п/я 230 "Н", Вы думаете, обслуживал только КВ НКВД?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
П/я - это почтовый ящик или, говоря современным языком, - абонентский ящик. Каждая в/ч из числа дислоцировавшихся в тыловых регионах, арендовала у ближайшего почтового отделения почтовый (читай - абонентский) ящик.
Так, что, если наш многоуважаемый эксперт Владимир Геннадьевич Корощенко прав, п/я 230 по городу Сталинграду – «за» 249-м полком конвойных войск НКВД СССР...

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
На указанного мною выше Михаила Николаевича Овсянникова ОБД выдает 4 ссылки.
1 - Книга Памяти
2 - та, где указан п/я 230
3 - документы 33 дивизии КВ НКВД - (РГВА, ф.40631 оп.1, д.153) - на 282 страницах (по счетчику). Здесь значительное количество персоналий не проиндексировано. В т.ч - раненные, отставшие от частей. Можно уяснить какие задачи выполняли полки дивизии. Но искомого воина здесь вроде как нет. Хотя я мог ипросмотреть
4. документы 33 дивизии КВ НКВД - (РГВА, ф.40631 оп.1, д.154)- на 170 страницах (по счетчику). Здесь я не смотрел.

Говоря о п/я 230 вообще - в интересующий период  в ОБД встречаются кроме "Сталинградской" дислокации - в Сормово - учебный (запасной) танковый полк и кавалерийское училище в нынешнем Оренбурге
С уважением.

ЕленаКоломиец

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите (заводит в тупик) значение литеры в обозначении п/я 230, встречается и "Н", и "Г", и "П". 35 див. КВ наверняка, но может быть и не 249 полк. Я верно мыслю? И есть ли быстрый способ просмотреть списки персоналий 35 див. КВ НКВД в ОБД или может где-нибудь еще? Спасибо, с/у Лена.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »