Здравствуйте.
Я живу на Алтае, мой дядя Крылов Николай Андреевич 1921 года рождения, по данным ОБД. Мемориал, списки безвозвратных потерь,- воевал и погиб в Великой Отечественной Войне в составе 649 Истребительно-противотанкового артиллерийского полка 13 отд. Истребительно-противотанкового артиллерийской Верхнеднепровской Краснознаменной и ордена Суворова 2 степени бригаде Резерва Верховного Главнокомандования, в звании старший сержант, помощником командира взвода. При освобождении Белостокской области был убит в Ломжанском районе на южной окраине деревни Ксенжеполе (в похоронке на северной окраине деревни Ксенжополе) 26 августа 1944 года, где и похоронен.
Вместе с ним в эти дни 26-27 августа погибли около 15 человек в этой деревне. На картах Польши не нашел деревни Ксенжеполе, пытался найти захоронении, но тоже не смог найти. Если можно помогите установить, где сейчас похоронен мой дядя. Я пишу книгу о роде Крыловых, 14 человек из нашего села из рода Крыловых ушли на войну, а вернулось только 4 человека. Любая информация будет ценна и полезна.
С уважением Крылов Виктор.