Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Крылов Н.А. есть ли захоронение, деревня Ксенжеполе.  (Прочитано 2544 раз)

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Здравствуйте.
 Я живу на Алтае, мой дядя Крылов Николай Андреевич 1921 года рождения, по данным ОБД. Мемориал, списки безвозвратных потерь,- воевал и погиб в Великой Отечественной Войне в составе 649 Истребительно-противотанкового артиллерийского полка  13 отд. Истребительно-противотанкового артиллерийской Верхнеднепровской Краснознаменной и ордена Суворова 2 степени бригаде Резерва Верховного Главнокомандования, в звании старший сержант, помощником командира взвода. При освобождении Белостокской области  был убит в Ломжанском  районе   на южной окраине деревни Ксенжеполе (в похоронке на северной окраине деревни Ксенжополе) 26 августа 1944 года, где и похоронен.
 Вместе с ним в эти дни 26-27 августа погибли около 15 человек в этой деревне. На картах Польши не нашел деревни Ксенжеполе, пытался найти захоронении,  но тоже не смог найти. Если можно помогите установить,  где сейчас похоронен мой дядя. Я пишу книгу о роде Крыловых, 14 человек из нашего села из рода Крыловых ушли на войну, а вернулось только 4 человека.  Любая информация будет ценна и полезна.
 С уважением  Крылов Виктор.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте, Виктор. Если судить по географии мест захоронения - http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-0838/00000157.JPG&id=54274488&id=54274488&id1=13c441ff21907115f3f7ebb142c8897c -
то правильно - Ксенжополе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Червин_(гмина)

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Здравствуйте, спасибо за информацию, нашел на карте название деревни Ksiezopole. рядом деревня Писки, в списках о безвозвратных потерях есть погибшие возле зтой деревни. Значить на правильном пути, вопрос есть ли там захоронение или куда - то его перенесли. Схема захоронения, список захоронения, вот сколько еще возникло вопросов. Но даже сороковедерную бочку  можно вычерпать наперстком, при желании и терпении...  с уважением Виктор.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте, спасибо за информацию, нашел на карте название деревни Ksiezopole. рядом деревня Писки, в списках о безвозвратных потерях есть погибшие возле зтой деревни. Значить на правильном пути, вопрос есть ли там захоронение или куда - то его перенесли. Схема захоронения, список захоронения, вот сколько еще возникло вопросов. Но даже сороковедерную бочку  можно вычерпать наперстком, при желании и терпении...  с уважением Виктор.
Здравствуйте Виктор
Расположение деревни Księżopole (в Польше находится несколькоо местностей с таким названием) :
 http://mapa.szukacz.pl/?&n=52.965954&e=21.842318&z=24m&typ=n&m=Księżopole&t=
нынешняя административная принадлежность  :
woj. mazowieckie - воеводство мазовецкое
pow. ostrołęcki - повят Остроленка
gmina Czerwin - гмина (волость)  Червин

После войны из этого района проводили перезахоронения на советское военное кладбище в г.Ostrołęka Остроленка , 23 км в С-З направлении. Там покоится 10 831 воин, 80 % как безымянные. На самом кладбище увековечили всего невсколько десятков фамилий, но там много памятных табличек, установленныхз семьями солдат.
Войцех из Гданьска

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Здравствуйте, очень благодарен за ответ, вопрос в том есть ли там фамилия моего дяди , если нет , то будем думать как это сделать. А есть какие либо документы подтверждающие,  что он перезахоронен там.
С уважением Виктор.

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Здравствуйте, нашел подтверждение, что мой дядя Крылов Николай Андреевич перезахоронен:       
Место захоронения  Остроленское  воеводство, Остроленко,  ул.1-й армии Войско Польского.
Спасибо за фото памятника, единственная просьба может кто будет там или был может знает есть там могила с фамилией Крылов Н.А. Буду ждать, с уважением Виктор. Всем удачи.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте, нашел подтверждение, что мой дядя Крылов Николай Андреевич перезахоронен:       
А это подтверждение случайно не из этого сайта ? ( если кто то Вам подослал этот источник, скажите ему что он вредную работу делает)
http://www.ipc.antat.ru/Ref/fields.asp?f=Крылов&s=Николай&l=Андреевич&y=1921&m=&r=&b=&np=false&p=1&ID={C3C4AD6E-4332-49DA-A015-7492639E7EED}
Книга Памяти АПН-Пшимановского не является официальным и признаваемым в Польше документом.
Вы можете об этом прочесть в начале этого раздела ( да из этого нужно было начать).
Фамилии Вашего дяди на кладбище нет - их там всего 170, включая индивидуальные таблички.

Занести в список кладбища можно только по приказу Польског Красного Креста ( об этом тоже в начале раздела написали).
Войцех из Гданьска

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Здравствуйте, спасибо за науку, пойдем правильным путем, дождусь ответа от Вас и составлю запрос в ПКК об уточнении по захоронению,
 далее запрос о перезахоронении и точном адресе. С уважением Виктор.

ветер6305

• Виктор
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слава солдату.
Спасибо всем за помощь в поиске и участие. Хороших людей на земле больше.
С уважением Виктор.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »