Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пионеры 6Б о штурмовике под Старой Руссой  (Прочитано 1395 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Сегодня, работая в РГАЛИ с документами личного фонда С.С.Смирнова, выявил в нём следующее письмо:

Отправлено по почтовому штемпелю 14.09.1965 с адреса оду] советского лётчика. 23 года тому назад советский самолёт во время налёта на вражескую колонну за линией фронта, на трассе Старая Русса - Шимск был подбит и упал вместе с лётчиком в озеро Ильмень, недалеко от деревни Устрика Старорусского района. В послевоенные годы рыбаки колхоза «Ильменский рыбак» неоднократно видели этот самолёт, а когда его занесло илом, задевали сетями.
Мы предполагаем, что погибший в бою лётчик значится без вести пропавшим, а его родные и близкие ничего не знают о его судьбе. По словам местных жителей, подъём самолёта-штурмовика не составит особых трудностей. Просим Вас заинтересоваться судьбой неизвестно героя.
Пионеры 6Б класса Шкворова Рая, Рогозина Люся, Столован Света, Савина Надя, Топольцева Галя, Майорова Люба, Иванова Нина, Горшков Николай, Боткин Владимир».

Только что эта информация направлена мной для проверки поисковой группе, базирующейся сейчас на Старую Руссу.
У кого из коллег есть какие-либо соображения по поводу экипажа этого штурмовика?
С уважением – К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »