Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Исупов Михаил Фёдорович: боец Партизанского отряда им. Костаса Калинаускаса  (Прочитано 1801 раз)

Juzz

• Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся волки!
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей И.
Добрый день всем.Интересует любая информация касательно Партизанского отряда имени Костаса Калинаускаса который насколько я знаю базировался где то в Литве под Вильнюсом.Интересуюсь с целью узнать побольше информации о возникновении,истории и боевом пути этого отряда,конкретней о боевом пути моего деда Исупова Михаила Федоровича 1914 г.р..Он был призван в 1941 из Кировской области.60 с лишним лет моя семья не знала ничего о нем.Кроме того что он погиб в начале марта 1944 года  где то под Вильнюсом и похоронка была от имени Литовского  штаба партизанского движения.Совсем недавно в попытках найти хоть какую то информацию через интернет наткнулся на сайт  http://www.militaryheritage.eu/cmi.  Списался с ребятами и о чудо спустя столько лет мы наконец то нашли место захронения нашего деда.Большое человеческое спасибо ребятам с сайта http://www.militaryheritage.eu/cmi  и конкретно Владу Мордвинову.
Интересно то что информации по нему нету в ОБД Мемориал,и как говорит моя мама они в 80-е делали в Москву запрос(как я понял в ЦАМО)  им ответили что никаких данных по нему нету.Может тут на форуме кто подскажет в каком направление рыть дальше.Хочется восстановить хоть какую то информацию о своем деде.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 10:06:49 от Sobkor »
Народ, который не помнит историю своего государства и забывает о прошлом, не имеет будущего...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Juzz, здравствуйте!
Документы Литовского ШПД следует искать в Литве. В советский период они явно что хранились в республиканском партархиве. Полагаю, что многоуважаемый Влад Мордвинов подскажет Вам, в каком из госархивов Литвы они хранятся сегодня.
На всякий случай сделайте запрос также в Центральный архив ФСБ России плюс - по адресу: 119160, г. Москва, в/ч 61379, командиру части. Это на предмет возможной причастности партизана М.Ф. Исупова к спецчастям оперативной разведки Красной Армии и НКВД-НКГБ СССР...

Juzz

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей И.
Спасибо Юрий Петрович.Сейчас жду ответа из военкомата где призывался дед,с целью узнать куда ,в какую часть его призвали.Исходя из этого уже буду делать запросы по госархивам дальше.Влада спрашивал но он что то молчит...На счет спецчастей,был тогда совсем молодой и сейчас смутно помню но вроде бабушка когда была жива что то упоминала про лыжные части.Вот что я нашел в инете http://www.urokiistorii.ru/2010/12/pobeda-8 как раз в Кировской области формировались лыжные батальоны.Так что я думаю что есть связь между этим всем.
Народ, который не помнит историю своего государства и забывает о прошлом, не имеет будущего...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
бабушка когда была жива что то упоминала про лыжные части.

Я имею в виду структуры оперативной (она же - специальная и глубинная) разведки...

Juzz

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей И.
Спасибо.Хорошо.Дождусь ответа из военкомата и буду искать дальше..
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »