Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: медальон Алтайский край  (Прочитано 2740 раз)

QUTIP

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
медальон Алтайский край
« : 12 Мая 2009, 20:08:40 »
Здравствуйте.Мной был найден медальон солдата ВОВ.Нашел сведения в Обобщенном компьютерном банке данных о этом бойце ,все данные сходятся,числится без вести пропавшим.Известно место захоранения.Возможно ли самостоятельно найти родственников погибшего бойца?КОКАНОВ ВАСИЛИЙ ЛУКИЧ 1910г,р.Адрес жены бойца Чесноковка(НОВОАЛТАЙСК)ул.Майская 50. КОКАНОВА ПЕЛАГЕЯ ВАСИЛЬЕВНА

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Re: медальон Алтайский край
« Reply #1 : 13 Мая 2009, 15:14:14 »
Здравствуйте.Мной был найден медальон солдата ВОВ.Нашел сведения в Обобщенном компьютерном банке данных о этом бойце ,все данные сходятся,числится без вести пропавшим.Известно место захоранения.Возможно ли самостоятельно найти родственников погибшего бойца?КОКАНОВ ВАСИЛИЙ ЛУКИЧ 1910г,р.Адрес жены бойца Чесноковка(НОВОАЛТАЙСК)ул.Майская 50. КОКАНОВА ПЕЛАГЕЯ ВАСИЛЬЕВНА

Здравствуйте!

СПАСИБО ЗА ВАШУ БЛАГОРОДНУЮ РАБОТУ!

Стоит, наверное, здесь же и дать ссылку по найденному воину (86-й в списке из док. Барнаульского РВК Алтайского края от 24.07.1947):

Фамилия   Коканов
Имя   Василий
Отчество   Лукич
Дата рождения   __.__.1910 (с. Поломошное Новичихинского района - Е.П.)
Дата и место призыва   19.09.1941 Барнаульский РВК, Алтайский край, Барнаульский р-н
Последнее место службы   п/п 57931-Р
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.10.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   608
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0608/00000235.jpg

Данных Василия Лукича в печатной Книге Памяти Алтайского края нет!

Как называется Ваш поисковый отряд, когда и где обнаружены останки?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 15:41:40 от Платунов Евгений »

QUTIP

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 13 Мая 2009, 21:34:07 »
Здравствуйте Евгений Владимирович!  Причастности к поисковым отрядам,я к сожалению не имею.Дело в том,что в 1987-ом году моя семья получила дачный участок в КИРОВСКОМ районе г.С-Пб, в районе г.МГА.Так я узнал о боях проходивших в этих местах.На тот период жизни для меня стало увлечением проводить поиски на местах проведения боев.Так в 1997 году я нашел место гибели КОКАНОВА ВАСИЛИЯ. Тогда не было таких интернет ресурсов как сейчас,поэтому я не смог найти какие либо сведения об этом солдате.Мне советовали отнести медальон в военкомат,там разберуться!?Доверия такие советы мне не внушали (думал забросят его в "долгий ящик".) Потом медальон пропал и вот недавно перебирая документы я обнаружил его.                                                                                                  Теперь то что я смог узнать о солдате КОКАНОВЕ В.Л.,и где обнаружил останки солдата; Найден солдат был в 700-а метрах от д.Вороново (см.МГИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ). Останки перезахоранил  у братских могил недалеко от оз. Барское(знаю место).   По номеру полевой почты узнал место службы бойца; ВОЛХОВСКИЙ ФРОНТ 8-ая армия   256сд (2-ое формирование г.Вологда 07,-09,1942 г. Первое формирование разгромлено 07,1942 г.)  930 сп. Осмелюсь предположить что ВАСИЛИЙ КОКАНОВ погиб во время проведения МГИНСКОЙ ОПЕРАЦИИ (22.08-22.09.1943 г.)Бои там шли ожесточенные!

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #3 : 14 Мая 2009, 13:47:19 »
Здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ о Ваших поисках! Попробую дать предоставленную информацию как можно шире - возможно родственники откликнутся. В Новоалтайске, наверное, они уже не живут - на это косвенно указывает отсутствие данных воина в соответствующем разделе нашей печатной КП.

Как Вас зовут? Если не хотите пока огласки, сообщите в "Личные сообщения".

С уважением и благодарностью,
Е. Платунов

QUTIP

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »