Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Был «поднят» солдат Никифор Иванович Логинов, уроженец Кировской области  (Прочитано 2014 раз)

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!

Сегодня получила вот такое письмо в личку:

Уважаемая Хатира Мансуровна!

Огромное человеческое СПАСИБО за помощь в поиске родственников солдат!!!!!!!!Логинова в сентябре везем ДОМОЙ!
Родственники Ахмедшина приедут во Ржев 22 числа.
с  Уважением, Константин Хромцов Ком. ПО "Десантник"

А все началось как обычно с просьбы поисковиков:

В ходе поисковых работ найден медальон АХМЕТШИНа ШИРИЯЗДАНа. погиб 10.08.42 в бою за деревню Харино
«Донесение 274 стрелковой дивизии»
он числится погибшим 11августа 1942 года и похороненным у дер.Харино,Ржевского района Калининской области.
Солдат найден Объединенным северодвинским поисковым отрядом "ЗА РОДИНУ". Останки находятся в г. Ржев. захоронение планируется 22.06.2012г.Прошу оказать помощь в поиске родственников.
С Уважением, Константин Хромцов

Подробности поиска в теме:

http://www.kremnik.ru/node/27091

Тем же отрядом в мае был поднят солдат Логинов Никифор Иванович из Кировской области:

Номер записи    1855546
Фамилия   Логинов
Имя   Никифор
Отчество   Иванович
Место рождения   Кировская обл., дер. Балобаново
Дата и место призыва   Зуевский РВК, Кировская обл., Зуевский р-н
Последнее место службы   274 сд
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   17.08.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   818883
Номер дела источника информации   494

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/001/058-0818883-0494/00000214.JPG&id=1855353&id=1855353&id1=0d61fe9580b61110eb2362b323b0cee2

Поиск начала с опаской,т.к. такой деревни нет.Только одноименная улица в г. Зуевке.
Но такие удивительные люди живут на этой славной земле,что диву даешься. Помогали все,к кому обращалась.
А Глава администрации Зуевки  Симаков Олег Дмитриевич мне с ходу сказал:" Не переживайте Хатира Мансуровна,даже если никого не найдем,заберем бойца.

Но чудеса бывают. Паралельно со мной разместила объявление на местном форуме моя коллега по поискам Ирина Кокорина, и на котором к поиску подключилась неравнодушная жительница Зуевки и разместила сообщение в местной газете. Нашлась племянница бойца.
Поисковики и администрация Зуевки все хлопоты берут на себя и боец обретет покой на своей малой Родине.

Как я люблю эти слова.

СОЛДАТ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ !
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 22:48:20 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »