Помогите найти место захоронения моего деда - Щербакова Павла Николаевича, 17 мая 1914 года рождения, уроженец г. Ростова-на-Доную, майор - в годы войны начальник штаба полка 397 стрелкового полка 106 сд, Согласно ОБД, пропал без вести 17 мая 1942 года в сражениях на Харьков-Барвенковском направлении. Есть информация со слов бывшего военнопленного, что мой дед был в плену с ним где-то на территории Польши. Они добывали руду для производства посуды из фарфора или фаянса. несколько раз бежал из плена, его ловили, травили собаками. Умер от фурункулеза и заражения крови в фашистском лагере. Фашисты очень скрупулезно вели записи, тем более он был офицером. . В советские времена мой отец пытался узнать хоть какую-то информацию, но тогда архивы были засекречены и ему приходили всегда отказы. А информацию о плене получили со слов его товарища из плена, но когда он узнал, что бабушка второй раз вышла замуж, больше ничего не стал рассказывать. Может где-то есть записи о военнопленных офицерах или хотя бы узнать место концлагеря. Буду признательна за любую информацию. С уважением Апарина (Щербакова) Ирина.