Коллеги, день добрый!
Совсем недавно узнал про деда, которы погиб в Редеритце и там же захоронен.
Насколько я понимаю, захоронения погибших в Редеритце это и есть захоронения на дороге Надаржице-Сыпнево, и фотографии, из тех же мест, верно?
Скажите, а никаких опознавательных знаков на могилах нет? Имена, фамилии, либо что-то еще?
Заранее всем огромное спасибо!
Коллега
если сочтете возможным представиться или подписать свое сообщение, могу Вам много рассказать о кладбище военнопленных в этом месте.
Уважаемый Войтек!
Меня зовут Кондрашов Дмитрий. Я из Москвы. Рад знакомству!
Это уже втрое пересечение моего древа с Польшей.
Начну с того, что с детского осознанного возраста неизвестно откуда было желание (оно и сейчас не пропало

посетить Польшу.
Первый раз, при работе над своим древом я узнал, что мой дед по материнской линии был подкинут некими польскими жителями подмосковного города. К сожалению, выяснить их личность не предоставляется возможным.
И вот, второй раз я столкнулся с Польшей, когда узнал, что мой дед Тимохн Николай погиб в плену Гросс Борн Редеритц. А всю жизнь он считался в семье пропавшим без вести, до тех пор пока МинОбороны не открыло сайт обд-мемориал.
Войтек, если у Вас есть какая-либо информация, я буду безмерно Вам благодарен, и если будет возможность - с радостью постараюсь помочь Вам.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий