Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Завьялов Никофор Антонович  (Прочитано 1223 раз)

masa2706

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Завьялов Никофор Антонович
« : 09 Апреля 2013, 11:15:09 »
Здравствуйте! Мой дедушка Завьялов Никофор Антонович, тоже вернулся живым и я тоже решила установить его боевой путь и место службы. Обратилась в военкомат с запросом.В результате получила ответ, что сведений на рядового Завьялова Н.А очень мало. Единственное, что прислали это место службы  1076 стрелковый полк УП.1941- 09.1942.Сказали, что вся информация о службе и награждения должна быть в военном билете. Но билет забрали в месте с паспортом после смерти дедушки.
С уважением Марина!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Завьялов Никофор Антонович
« Reply #1 : 09 Апреля 2013, 11:34:57 »
Уважаемая masa2706!
1076-й стрелковый полк входил организационно в состав 314-й стрелковой дивизии, о которой начните искать материалы, посмотрев вот эту справку в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/314-%FF_%F1%F2%F0%E5%EB%EA%EE%E2%E0%FF_%E4%E8%E2%E8%E7%E8%FF
Там посмотрите, где мог воевать Ваш дед в указанное время (07.1941 - 09.1942). То, что он числится в составе Действующей Армии только до сентябряя 1942 года, может говорить о том, что он тогда был тяжело ранен и после излечения комиссован как негодный к продолжению несения воинской службы. Так что отправьте на всякий случай запрос о его возможном ранении в Архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург и ищите возможность самой съездить в подмосковный Подольск, в Центральный архив МО РФ для работы с документами этого полка и дивизии.
На сайте "Подвиг Народа" - http://www.podvignaroda.ru/ - Вы можете найти информацию о его награждении 06.04.1985 орденом отечественной войны 2-й степени, как ветерана, а так же кое-какую песональную информацию о нём. Наград за войну там у него не отмечено.
Успеха вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

masa2706

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 09 Апреля 2013, 11:51:14 »
Спасибо за информацию, но только мой дед прошел всю войну, да и еще полгода служил на Дальнем Востоке. А вот на счет ранений я не знаю.
С уважением Марина!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 09 Апреля 2013, 12:17:50 »
Спасибо за информацию, но только мой дед прошел всю войну, да и еще полгода служил на Дальнем Востоке. А вот на счет ранений я не знаю.

masa2706, затребуйте с военкомата ксерокопию персонального УПК Вашего героического дедушки. Они Вам из неё прислали только выписку в отношении прохождения службы в составе действующей армии, а не весь послужной список!
Напомню, что УПК – учётно-персональная карта...

masa2706

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 10 Апреля 2013, 11:59:54 »
Спасибо за подсказку!Ведь и военкомата мне прислали только копию ведомости участников боевых действий в ВОВ 1941-45г и участников Финской войны.
С уважением Марина!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »