Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медальон г. Краснодар  (Прочитано 3112 раз)

Взвод

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Командир п/о "ВЗВОД" г. Зубцов Виноградов Андрей
Медальон г. Краснодар
« : 28 Октября 2008, 20:46:12 »
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске родственников бойца, при котором была обнаружена записка. При частичном прочтении данной записки и отработки полученных данных по ОБД установлены следующие данные: Арепьев Андрей Васильевич, 1916 г.р., г. Краснодар, 88 сд, сержант, командир отделения, пропал без вести 24.08.1942 г., Мать: Арепьева г. Краснодар, ул. Свердлова, д. 107, колос.
Заранее благодарю за помощь!
Командир п/о "Взвод" г. Зубцов Тверской области Андрей Виноградов.
С Уважением, командир п/о "Взвод" г. Зубцова Тверской области Андрей Виноградов.

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Медальон г. Краснодар
« Reply #1 : 28 Октября 2008, 21:50:12 »
Доброго времени суток!

Официальный адрес электронной почты администрации муниципального образования город Краснодар - post@krd.ru

Глава муниципального образования города Краснодар Евланов Владимир Лазаревич,
350000, г.Краснодар, Красная, 122,
тел. 8-(861)255-43-48 (?)
С сайта :
http://www.krd.ru/www/home.nsf/webdocs/232662EF7148C087C3257131003B73D1.html
http://www.krasnodar.ru/content/441/show/1295/

www.krd.ru- офиц. сайт г. Краснодара

Краевой военкомат Краснодарского края -
350000, г. Краснодар, ул. Гоголя 72,
тел. дежурного 8-861-262-20-36

С уважением, Лидия.

Взвод

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Командир п/о "ВЗВОД" г. Зубцов Виноградов Андрей
« Reply #2 : 29 Октября 2008, 06:49:14 »
Лидия, здравствуйте! Спасибо за координаты, обращусь обязательно. С Уважением, Андрей.
С Уважением, командир п/о "Взвод" г. Зубцова Тверской области Андрей Виноградов.

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #3 : 17 Декабря 2008, 09:45:01 »
Здравствуйте!
Благодаря помощи Главы Администрации Старокорсунского с/округа Краснодарского края Г.С.Комирняя, специалистов администрации с/округа, Совета ветеранов ВОВ и труда станицы Старокорсунская найдена дочь солдата!
Выражаем благодарность всем неравнодушным людям, встретившимся на долгом пути установления данных Арепьева Андрея Васильевича и розыска его родственников. Медальон Андрея Васильевича, был найден еще в 2004 году, читался частично, поэтому понадобилось столько времени для выяснения истины.

Розыск родственников завершен! Еще один солдат вернулся домой с войны!

С уважением,
Алексей   

Сармат

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Много говорить и много сказать не одно и тоже
« Reply #4 : 17 Декабря 2008, 10:20:45 »
  Андрей  и  Александр,  подскажите  пож.  Что  собой представляет  солдатский  медальён?  Если  можно  краткое  описание  когда  введён,  в  каком  году?
  У  нас  в  Украине ,  на  телеканале  Интер , идёт  фильм  про  пограничника  Жилина,там  показывали  ,что  медальён  представляет  собой  небольшой  эбонитовый  восьмигранный  пенальчик,  и  введён  перед  самой  войной.Так  ли  это,  кто  знает  подробно?

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 17 Декабря 2008, 11:00:20 »
Здравствуйте!
Вот посмотрите, почитайте здесь.
http://po-73brigada.narod.ru/

А вообще, можно заглянуть на любой более-менее нормальный поисковый сайт и найти массу ответов на Ваши вопросы...

Алексей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 17 Декабря 2008, 11:45:51 »
Владимир, разрешите я поясню: впервые в качестве табельного имущества солдатский медальон как документ, удостоверяющий личность, был введён в Красной Армии приказом РВС № 856 от 14 августа 1925 года. Он представлял из себя тогда жестянную коробочку размером 50-33-4 мм с ушком для тесьмы. Внутри помещался прямоугольный бумажный вкладыш.
На местах боёв 1941 года такие солдатские медальоны эпизодически попадают в руки поисковиков.
Приказом наркома обороны СССР № 138 от 15 марта 1941 года был установлен новый образец солдатского медальона: текстолитовый (в ряде случаев изготавливался также из дерева или металла) и выполненный в виде капсулы пенал со скрученным бумажным вкладышем внутри.
По штату вкладыш состоял из двух одинаковых бланков: один - для изъятия похоронной командой. Но на деле чаще всего присутствовал один бланк.
Размер бумажного вкладыша - 40-180 мм. Длина капсулы - 50 мм.
У военнослужащих войск НКВД СССР, включая пограничников, вкладыш был дополнен продольной зелёной полосой.
Медальоны были сняты со снабжения Красной Армии в ноябре 1942 года на основании приказа НКО СССР № 376. Этому послужило, в частности, и то обстоятельство, что к осени сорок второго в отношении солдат и сержантов были в достатке заготовлены красноармейские книжки, установленные приказом НКО СССР от 7 октября 1941 года...

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 06 Марта 2009, 12:56:21 »
Добрый день, уважаемые коллеги!
На днях пришло долгожданное письмо из Краснодарского края от родной сестры Арепьева Андрея Васильевича. Письмо очень хорошее, поэтому счел нужным также разместить его здесь. Пусть земля будет пухом Андрею Васильевичу! Письмо публикую так, как оно есть. Исправил только грубые ошибки - человек, писавший письмо, очень пожилой. 

"Здравствуйте уважаемые поисковая группа "Броня".
Низкий поклон всем за такую очень важную информацию о моем брате Арепьеве Андрее Васильевиче.
Эту информацию ждали папа и мама и не дождались, ушли из жизни. Осталась кровная одна я. По мужу Жужа Екатерина Васильевна.
Он был хорошим, дисциплинированным, самым старшим детем в семье, закончил 10 классов, работал трактористом, играл вечером в духовом оркестре в колхозе станицы Старо-Корсунской. В каком году ушел на фронт не помню. От него последнее письмо мы получили в мае 1942 года. Он писал я считаю себя счастливым человеком, я участвовал в военном параде первомайском, идем в бой защищать Москву, если вернусь живым, есть что рассказать.
А если погибну за родину, не вспоминайте лихом. Ваш сын и брат Андрей.
Сообщение получили, что он пропал без вести, но моя мама и мы все еще надеялись, а может быть живой, еще отзовется, а мама, увидев солдата, спрашивала: "Вы не видели моего сыночка Андрюшу?"
После ухода Андрюши в армию я села на трактор и всю войну работала на тракторе с дивизом "Все для фронта, все для победы", а мне было 14 лет. Я ветеран труда, труженица тыла. Мы очень благодарны за ваш труд, за ваше сообщение, где покоится прах моего братика. Прошло больше чем полвека. Спасибо всем участникам поисковой группы.
С уважением и большой благодарностью Екатерина".

Фото Андрея Васильевича разместил здесь:
http://patriotrm.clan.su/_ld/0/69_e6S.jpg

С уважением,
Алексей

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »