Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Каменских Василий Филиппович 1908г.р., 112-я сд  (Прочитано 1492 раз)

Вера Махнутина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Спасибо всем огромное за проделанную работу!
Я пытаюсь установить хоть какую-то информацию по своему прадеду пропавшему без вести в августе 1941 (по данным Мемориал). Каменских Василий Филиппович 1908г.р. Был призван 25 июня 1941г. Оханским ВК. Был рядовым, возможно минометчиком. Я склоняюсь к тому что он служил именно в этой дивизии. Возможно он погиб, возможно попал в плен, этих возможно очень много. Очень бы хотелось узнать хоть что-нибудь. Обязательно схожу на Пермскую ярмарку, может найду книгу.

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Вера, добрый день.

В ОБД "Мемориал" (я забил в поисковой строке вашего прадеда) есть ссылка на книгу памяти Пермской области. Там есть о нем упоминание "пропал без вести в августе 41 г."
С уважением ко всем,
Дмитрий

Вера Махнутина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Дмитрий!
Я уже находила эти данные на сайте ОБД Мемориал. Но ведь просто так он исчезнуть не мог. Бабушка скала что последнее письмо от него приходило из под Смоленска, к сожалению само письмо утерянно. но я склоняюсь к тому что можно попытаться искать его останки под Невелем. я бы с радостью помогла в организации поискового отряда, и сама бы туда поехала. я думаю что если есть желающие упокоить останки защищавших нашу Родину солдат в более подходящих условиях, чем заболоченная местность, им стоит объединяться и прикладывать все возможные усилия. газеты, радио, телевиденье, правительство, и просто неравнодушные люди, все возможно, было бы желание. давайте объединяться!

Вера Махнутина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мой контактный номер телефона 8 919 460 91 54

Вера Махнутина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
на сайте Рейберт, condor42, 3 мая написал что в этом районе начали работать поисковики

димитрий

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Короткевич
Вера, Ваше желание объединяться - полностью поддерживаю.

И еще - что за сайт "Рейберт, condor42". Скиньте ссылку, пожалуйста.
С уважением ко всем,
Дмитрий

condor42

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
ссылка ранее была выставлена начкаром.
"Полностью тема создана на форуме в разделе http://reibert.info/forum/showthread.php?t=95926&page=2
Я являюсь модератором раздела, и в поиске решения вышел на Вашу тему. Нужно конструктивное решение и помощь. Попрошу человека зарегиться на этом форуме и принять участие в выработке решения. Сам помогу, чем смогу"
не мы такие - жизнь такая.

Вера Махнутина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
7 мая я собираюсь на Пермскую Ярмарку, попробую достать книгу главы из которой Вы здесь выкладывали. может еще что полезное найду. Дмитрий (который Кондор) спасибо Вам огромное!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »