Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шурыгин Александр Федорович, 1921, Пензенская обл.  (Прочитано 1093 раз)

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Здравствуйте, коллеги! Какую информацию о солдате, пропавшем без вести, можно почерпнуть из последнего письма. Воинская часть очевидно находилась по данному адресу или двигалась в данный р-н.? Зап.ОВО!?

Шурыгин Александр Федорович, 1921, род. с.Солосовки Пензенской обл., пр.Актюбинским РВК 9.02.1939, посл. Письмо 21.06.1941, Белостокская обл. п/о Червонный Бор п/я 5 (Замбровский район).
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63747445&page=4

История в базе данных ЖДИ МЕНЯ: 480659

Помогите, пожалуйста, найти какие-либо сведения о судьбе моего дяди Мельникова Александра Васильевича. Он родился 14 марта 1918 года в деревне Скоморохово Переславль-Залесского района Ярославской области. Проживал в г. Москве на Софийской набережной д. 18, кв. 28. Учился в г. Москве в школе № 19 на Софийской набережной. Закончил 9 классов в 1935-1936 гг. (справка от 13 июня 1936 г.). Поступил в Киевское артиллерийское училище, которое окончил в 1940 г. Адрес училища: Киев 48 п/я 131(64). В том же 40-м году он направляется в БССР в Минск, о чем он сообщает письмом от 07.10.1940 г. Есть от него так же талоны денежного перевода, один из них от 10.10.40 г. с обратным адресом: Белостокская обл., ст. Шепелево, управление 248 п/о. Талон направлен Беляковым Матвеем Афанасьевичем (возможно сослуживец). Последний талон денежного перевода от 15 июня 1941 г. с обратным адресом: п/о Червонный бор, п/я 2-03 Белостокской области БССР. В 2000 году мною была получена справка из Центрального архива Министерства Обороны РФ, в которой говорится, что в картотеке учета безвозвратных потерь офицерского состава значится : «лейтенант Мельников Александр Васильевич, 1918 года рождения, командир взвода 248 артиллерийского полка, пропал без вести в сентябре 1941 г. (точная дата не указана)». К сожалению, больше никакой информацией и документами я не располагаю.
Заранее благодарен за любую информацию!

Кто ищет: Мельников Виктор Владимирович
http://poisk.vid.ru/?p=10&code=2DD2C038 ... A29F685A31
Есть талон на перевод 100 руб. от Белякова Матвея Афанасьевича. Адрес: Белостокская обл., станция Шепетово, управление 248 о/п. отправлено 19.11.1940 г, получено в Москве 23.11.1940г.
Талон перевода на 200 руб. п/о Червонный бор п/я -03, Белостокской области БССР. Отправлено 15.06.1941г., получено в Москве 20.06.1941г.
Больше никаких писем и документов нет.
18.07.2000 г. Получена архивная справка (копия прилагается) где сказано, что «лейтенант Мельников Александр Васильевич,… пропал без вести в сентябре 1941 г. (точная дата не указана)».
http://www.kvzriu.org/forum/viewtopic.php?p=3294
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 19:53:48 от viktorin »
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Вот нашел в инете про некоторые в/ч в г.Белосток.
Солонович Иван Степанович, 1911 г.р., младший лейтенант. Уроженец Могилевская область, Кировский район, Мышковский с/совет, д. Тельковичи. Служил в г. Белосток в 8 тп 4 тд 6 мк на должности командира взвода подвоза боеприпасов. Пропал без вести. Разыскивает дочь Галина Ивановна, г. Бобруйск.
Как знать, может именно он и запечатлен на фотографии! Будем искать адрес Галины Ивановны и уточнять у нее информацию.
Буду признательна всем, кто пришлет мне хоть какую-то информацию о Силинском Иване Федоровиче(брат моей бабушки). samarina78@rambler.ru Здесь дана информация о том, что он служил в м. Червоный Бор. А как нам известно из последнего письма, отправленного 16 апреля 1940 года, он служил в БССР Белостокской обл. мсестечко Цехановец(территория современной Польши) 172 с.п. 13 с.д.
Александр Леонидович Дударенок писал(а):
Старший сержант Силинский Иван Федорович, 1918 г.р. (сидит). Уроженец д. Кузьминская, Верх-Кокшеньгский с/совет, Тарногский район, Вологодская область. Призван в РККА в сентябре 1938 года Тарногским РВК. Служил в м. Червоный Бор во взводе связи 1 батальона 172 сп 13 сд.
 По состоянию на 22.06.1941 г. 172 стрелковый полк 13 сд дислоцировался на ст. Червоный Бор, Замбровского района, Белостокской области. Это подтверждается архивными материалами из ЦАМО, воспоминаниями выживших ветеранов из этого полка, данными ОБД-Мемориал. Кстати, г. Цехановец не так уж и далеко от станции Червоной Бор. Просто имела место быть передислокация частей.
Что касается судьбы Ивана Федоровича... Скорее всего он разделил судьбу тысяч своих сослуживцев по 13 сд - погиб/пропал без вести в первую неделю боев в Белостокском выступе. Наша поисковая группа находила т находит останки многих бойцов до войны служивших в 13 сд. Так уж получилось, что 13 сд отступала на восток как раз по той территории, где сейчас работает наша поисковая группа. Подробности о нашей поисковой работе, о находках, об установленных именах есть на сайте найшей поисковой группы: http://poisk.slonim.org
Возникнут какие-либо вопросы - спрашивайте. Постараемся ответить на все.
Со своей стороны были бы Вам благодарны за более качественный скан фотогорафии с Иваном Федоровичем, которая размещена в данной теме. Может быть у Вас сохранились еще какие-нибудь групповые фотогравии Ивана Федоровича периода его службы в РККА? Не сохранилось ли у Вас его последнее письмо из армии?
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=18897&start=100
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »