Уважаемые участники Форума,
Буду благодарна за некоторые разъяснения. Я пытаюсь установить место возможной гибели или попадания в плен моего деда - Биржикенова Абди(газы), 1902-04 г.рождения (возможно, что указан более поздний год - например, 1910). Он был призван Кустанайским РВК в феврале-мае 1942 года (его дважды вызывали в военкомат). К сожалению, архив РВК сгорел и теперь невозможно установить данные. По словам некоторых родственников, он служил в 744 СП. Опять же по словам, пропал без вести (попал в плен) где-то в Ленинградской области, последние сообщения вроде были в ноябре 1944 года. Я попыталась в ОБД набрать 744 СП и получилась следующая картина 1944 года:
январь -февраль-март - Житомирская область г. Новоград-Волынск, февраль-апрель - г. Ровно, март - Ленинград, март - г. Дубно, март - Киев, май - Смоленск, июнь-Волынская область, июль - Холмская область, август - левый берег Вислы, сентябрь - Люблинская губерния, декабрь - Лювов.
Мне кажется, что географически такой разброс вряд ли возможен для одного полка. Буду признательна за совет, что же делать. С уважением, Жанара