Уважаемые коллеги!
Итак, конспективно, но по всем деталм фото.
Ангары - "немецкого" типа после Первой Мировой войны. Но таковые были тоже и у нас и до Великой отечественной (а уж после - тем более).
Машина - точно не знаю, но мне кажется, что не наша... У нас цифры давления над колёсами до войны писались? Что-то не припомню... Впрочем, в данном случае машина - никак не доказательство. А вот прицеп на дальнем плане, у левого ангара - явно не наш!
Из трёх немцев на фото - два (слева и по центру) военнослужащие Люфтваффе - фотограф и лётчик. В сочетании с ангарами - скорее всё-таки немецкий аэродром.
У ангаров - практически целое остекление над раздвижными дверьми. На любой немецкой фотографии захваченнного аэродрома таковое остекление в той или иной мере побито. То есть речь идёт НЕ о тетре боевых действий.
Уважаемый Роман Михайлович отметил, что по форме оджды - никак не лето. Скорее - начало осени, "бабье лето". А боевые действия на территории БССР закончились максимум в августе 1941 года. Кстати, за првым немцем, с биноклем на груди - ещё кто-то с шинелью (его?) на руках.
В ответ на его же вопрос - "кто из генералов РККА находился с какими-либо официальными визитами в Германии (Рейхе) в "период дружбы"?" - отвечу так: генералы наши там бывали не единожды в составе различных "закупочно-ознакомительных" комиссий.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
З.Ы. Не могу сейчас вспомнить, чей такой знакомый логотип - литеры "Н" и "Ф" - на фото наложен?