Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу Пратонина Василия Сергеевича  (Прочитано 6322 раз)

Nickolas30

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ищу Протонина Василия Сергеевича
« Reply #20 : 17 Февраля 2010, 18:38:14 »
Получил несколько новых ответов: первый, из  МВД Украины о том, что в 1941г личное дело было передано в Управление НКВД в Сумской области. Надеюсь получить от них ответ хотя бы по части, где служил прадедушка, или куда далее направили дело. Второй ответ  - из областного архива Винницкой области, куда ранее направил запрос о выписке из метрической книги ( по бабушке). При этом прадедушка в книге указан как "начальник райоотдела милиции" ( пока по телефону проинформировали, копию записи вышлют на днях). Ранее я запрос  писал в Винницкое Управление УВД и мне ответили, что "не значится и не работал". Вопрос - остаются ли данные в областных УВД о сотрудниках, тем более не рядовых? И еще - в ответе Управление кадров МВД Украины указало, что "согласно поименного учета лиц служивших в органах внутренних дел"....... и указывают только, что личное дело передано в УМВС в Сумской области. Означает ли это что на этом в Сумской области служба в МВД закончилась ( возможно был переведен в другие войск) и дело до сих пор там, или я могу получить ответ, что "передано далее туда-то по линии НКВД?"

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Ищу Пратонина Василия Сергеевича
« Reply #21 : 17 Февраля 2010, 19:00:16 »
Nickolas30, ну так сделайте запрос в УМВД по Сумской области...
Да, кстати, органы это не войска...

Nickolas30

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 17 Февраля 2010, 19:11:36 »
Уже написал, конечно, сразу как ответ получил.

Nickolas30

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 26 Февраля 2010, 12:31:18 »
День добрый. Наконец-то получил хоть какие-то конкретные данные относительно Протонина Василия Сергеевича. Ответили из управления кадрового обеспечения УВД Украины в Сумской области. Прислали копию служебной карточки 1941г и письмо в котором сказано буквально следующее: Личного дела в архиве нет.На начало войны служил начальником РО милиции г.Шостка Сумской области. 1941-1943 - "СМЕРШ", а с 1943 г снова начальник Шосткинкого РО. в 1945 в октябре была арестована группа бандитов, которые впоследствии совершили побег. Протонин В.С. был арестован и обвинен в содействии побегу бандитов, и в декабре 1945г покончил жизнь самоубийством". В результате личное дело было изъято сотрудниками НКВД г.Москва. Все данные были записаны со слов ветеранов вышеназванного райотдела милиции в г.Шостка. Теперь возник вопрос – где можно узнать о службе Протонина В.С. в органах СМЕРШ? Какой архив ведомственный для СМЕРШа? Где может находиться изъятое личное дело? Может ли оно еще быть «под грифом» и мне просто не предоставит  информацию?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #24 : 26 Февраля 2010, 12:58:48 »
Документы органов военной контрразведки в архиве ФСБ, который за Уралом. К сожалению, адреса не знаю.
Но сделайте запрос в Центральный архив ФСБ России: 101000, город Москва, улица Кузнецкий мост, 24. Здесь подскажут, а то и сами перешлют Ваш запрос по нужному адресу...
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »