Получил несколько новых ответов: первый, из МВД Украины о том, что в 1941г личное дело было передано в Управление НКВД в Сумской области. Надеюсь получить от них ответ хотя бы по части, где служил прадедушка, или куда далее направили дело. Второй ответ - из областного архива Винницкой области, куда ранее направил запрос о выписке из метрической книги ( по бабушке). При этом прадедушка в книге указан как "начальник райоотдела милиции" ( пока по телефону проинформировали, копию записи вышлют на днях). Ранее я запрос писал в Винницкое Управление УВД и мне ответили, что "не значится и не работал". Вопрос - остаются ли данные в областных УВД о сотрудниках, тем более не рядовых? И еще - в ответе Управление кадров МВД Украины указало, что "согласно поименного учета лиц служивших в органах внутренних дел"....... и указывают только, что личное дело передано в УМВС в Сумской области. Означает ли это что на этом в Сумской области служба в МВД закончилась ( возможно был переведен в другие войск) и дело до сих пор там, или я могу получить ответ, что "передано далее туда-то по линии НКВД?"