Добрый вечер . Сегодня после долгих уговоров удалось отправить запрос в ЦАМО через военкомат, практически нет никакой информации о моем деде. Советуют обратиться в частном порядке, якобы так быстрее. В ЦАМО я собираюсь поехать лично, поэтому цепляюсь за любую возможность узнать что то еще. На конверте, помимо № полевой почты 24562У, есть еще какие то цифры 10859, может ли это быть номером почтового ящика? Для меня это очень важно, узнать хотя бы очень приблизительно место гибели, потому что это было его последнее письмо. В нем дед, помимо русского текста, написал на эрзянском языке (один из диалектов мордовского) Никто из нас этот язык не знает, я обратилась на форум эрзян и там мне перевели фразу. Смысл в том , что дед писал, что они то ли потерялись, то ли окружены и с семьей он прощался. Я не сильна в истории, но насколько я понимаю, что в августе 1944 на территории Латвии шли наступательные бои. Может быть были какие то локальные окружения? я ничего не могу найти. Попадаются только списки освобожденных населенных пунктов и все. Я буду благодарна за любую информацию, может ссылки на форумы или статьи. Заранее спасибо