Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 48-я инженерно-сапёрная Брестская Краснознамённая ордена Кутузова II ст. бригада  (Прочитано 1179 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
В музее 444-й московской школы мной обнаружен "рукописный" альбом, посвящённый истории этой бригады:

Подобные альбомы обычно создавались в единственном экземпляре (иногда, реже - в двух - трёх) активистами ветеранских организаций, "базировавшихся" на школьные музеи в 60-х - 80-х годах ХХ века. С началом "перестройки" и последующей ликвидацией большинства школьных музеев, значительная часть таких уникальных альбомов была безвозвратно утрачена...
Поставил перед руководством этого музея и школы вопрос о переводе этого альбома в "цифру", то есть о его сканировании, так как он из-за своего "нестандартного" формата и не лучшего "физического состояния" сегодня "малодоступен" не только для работы с ним, но и даже для обыкновенного просмотра.
Надеюсь, что со временем его удастся полностью отсканировать, и тогда я смогу разместить его сканы в этой теме нашего Форума. А пока ещё одно фото - "2-й страницы обложки":

С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »