Добрый день!
Пытаюсь найти информацию о пропавшем в 1942 году родственнике и проверить воспоминания родных.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63927761Место рождения в базе ОБД указано неверно (орфографическая ошибка).
Год рождения тоже может быть неточным, есть сомнения, основанные на проверке метрических книг.
Нет сомнения, что призывался из Семипалатинска. Адрес указан верно.
По воспоминаниям родственников, Панарин И.А. учился в суворовском училище. Будто прямо после окончания был призван на фронт.
Вот тут начинаются сомнения.
Если я верно понимаю, первые суворовские училища были созданы только в 1943 году.
Т.е. родственники просто путают или не знают, и речь идет о том, что молодой человек учился просто в каком-то военном училище.
1. Может кто-то подсказать, какие военные училища были в Казахстане в конце 30-х, начале 40-годов (полагаю, есть смысл искать варианты в самом Семипалатинске и территориально ближе к Семипалатинску, потому что И.А. жил там).
2. Есть ли какая-то возможность проверить списки выпускников таких училищ или это все полностью закрытая информация?
3. Может ли кто-то сориентировать, во сколько лет в 30-е и начале 40-х можно было поступать в военные училища.
4. Может ли быть такое, что Панарин И.А. закончил училище (ускоренным выпуском или еще как-то) в 1942 году и при этом числился "красноармейцем"... Красноармеец - это ведь означает "рядовой"? Или я все неверно понимаю?
Гипотетически опять же в карточке ОБД может быть ошибка в звании. Не знаю. Или родственники все путают...
Заранее благодарна,