Уважаемый Виктор Юрьевич и все прочитавшие вышеприведённое им сообщение форумчане и гости нашего Форума!
Ещё почти три недели назад, а именно 29.04.2009, в 08:44:52 вот здесь
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1670.0появилось следующее сообщение:
"В.И.Тумаркин "Обновление ОБД - потери ВМФ"
Уважаемые форумчане! Осуществлено очередное обновление ОБД.Кроме уточнений данных ЦАМО в банк полностью включена картотека безвозвратных потерь ЦВМА в Гатчине".
Лично я с того же самого дня этим успешно пользуюсь, равно, как и ряд других участников нашего Форума (например, уважаемый Unifex, который регулярно размещает у нас найденную в ОБД информацию из ЦВМА).
Все смогут найти там (то есть на "ЦВМА-шных" страницах ОБД) массу интереснейшей с точки зрения поисковика информации (и не найти тоже!), за что ЭЛАРовцам во главе с многоуважаемым В.И.Тумаркиным ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но (я пишу это со своей "морской" колокольни

) после публикации картотеки ЦВМА на ОБД стали ясны по крайне мере две вещи: в Гатчине в картотеке - бардак, а в ОБД над обработкой карточек ЦВМА работали люди, которые понимают во флотской специфике так же, как я в кавалерийской (слово "лошадь" знаю, но подходить к ней боюсь

) ). Своё "гневно-авторитетное мнение" по этому поводу я ещё выскажу на странице "Ошибки в ОБД", а пока приведу лишь один "пЁрл" из "обработанной" ЭЛАРовцем карточки погибшего: в карточке ясно читается место службы - "Речной аварийно-спасательный отряд", в её расшифровке "безвестным героем" из ЭЛАРа -"Разведывательный авиационный полк"!!! No comments!
А Виктору Юрьевичу - отдельное спасибо за то, что ещё раз обратил внимание "всех, глаза имеющих" на это обновление в ОБД!
Вечная память погибшим советским военным морякам!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий